новости службы

В Забайкалье почти каждый пятый бывший заключенный подпадает под административный надзор
К 88-и из 423 осужденных, освободившихся в 2013 году из учреждений УФСИН по Забайкальскому краю, был применен административный надзор. Это значит, что даже отбыв наказание, бывшие преступники не теряются из поля зрения правоохранительных органов. Определенная категория экс-заключенных, - в основном это осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также злостные нарушители режима содержания в колонии,  вынуждена и на свободе исполнять ряд установленных законом требований.
19.04.2013
Осужденные краснокаменской ИК-10 забайкальского УФСИН приняли участие в уникальной акции «Все мы – Люди»
Совместная акция «Все мы – Люди», организованная краснокаменской газетой «Слава труду», районным молодежным Союзом и администрацией исправительной колонии № 10, объединила несколько десятков забайкальских любителей и профессионалов фотодела.  В рамках мероприятия они поучаствовали в настоящей фотоохоте на молодые лица, после чего представили запечатленные кадры на суд общественности.
16.04.2013
Сотрудники ФКУ ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю задержали крупнейшую в этом году партию запрещенных предметов
Сотовые телефоны с зарядными устройствами, алкоголь и шприцы с веществом, схожим с наркотическим, пытались доставить злоумышленники на территорию исправительной колонии № 5 г. Читы. Все эти запрещенные предметы были ухищренным способом спрятаны в бензобаке автомобиля Тойота Фан-Карго, прибывшего для проведения ремонта на СТО при ФКУ ИК-5.
13.04.2013
В УФСИН по Забайкальскому краю продолжается работа по социальной защите осужденных
Как правильно оформить документы на осужденного, которому положена пенсия, как помочь заключенному, готовящемуся к освобождению, с трудоустройством и поиском жилья? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедших учебно-методических сборах сотрудников групп социальной защиты осужденных в исправительных учреждениях забайкальского УФСИН.
12.04.2013
Крупную партию наркотиков перебросили неизвестные за забор  ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН
Очередную попытку доставки в исправительное учреждение наркотических средств пресекли сотрудники колонии строгого режима № 5 г. Читы.
Оператор поста видеонаблюдения ФКУ ИК-5 заметила, как поздно вечером двое неизвестных перебросили через забор колонии два свертка. К месту  происшествия немедленно были направлены сотрудники дежурной смены, которые и обнаружили запрещенные предметы.
11.04.2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН служат лучшие сотрудники-волейболисты
В начале апреля в соревнованиях по волейболу, входящих в зачет ежегодной Спартакиады УФСИН, участвовали 14 сборных команд со всех учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края.
10.04.2013
Подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, побывали на экскурсии в нерчинской ИК-1
Экскурсию для подростков, имеющих проблемы с законом, провели по исправительному учреждению представители ФКУ ИК-1 забайкальского УФСИН. Мероприятие проходило в рамках взаимодействия учреждения с Инспекцией по делам с несовершеннолетними (ПДН) ОМВД России по Нерчинскому району.
09.04.2013
Совместные рейды по выявлению должников провели  УФСИН по Забайкальскому краю и региональное УФССП
Оперативно-розыскное мероприятие (ОПМ) «Должник» провели представители двух федеральных служб – исполнения наказаний и службы судебных приставов. В ходе трехдневной операции был организован поиск забайкальцев, не погашающих материальные иски и не исполняющих установленные судом обязательства. Организаторы рейдов также ставили целью оказание консультационной помощи осужденным гражданам, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов.
09.04.2013

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия