В забайкальском УФСИН состоялся конкурс профессионального мастерства

14.09.2020

Представители двенадцати учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю приняли участие в конкурсе «Лучший наставник уголовно-исполнительной системы Забайкальского края 2020 года». Мероприятие проведено с целью улучшения организации наставнической деятельности, формирования и укрепления профессионального ядра, а также выявления высококвалифицированных сотрудников из числа наставников и создания резерва для выдвижения на вышестоящие должности.

В первую очередь членами жюри учитывалось качество оформления разработанного совместно с непосредственным начальником подшефного сотрудника и психологом плана обучения и воспитания последнего, с учетом его общеобразовательной, специальной и физической подготовки, а также его морально-психологического развития. Затем были с помощью тестов оценены знания наставником требований законодательства, ведомственных нормативно-правовых актов, определяющих права и обязанности сотрудников УИС и др.

В забайкальском УФСИН состоялся конкурс профессионального мастерства

Следующим этапом для участников конкурса стало демонстрирование физической подготовки по таким направлениям, как боевые приемы борьбы, челночный бег, комплекс силовых упражнений. После – огневая подготовка. Наибольшее количество баллов можно было заработать при хороших знаниях материальной части ПМ, АК-74, выполнении нормативов по сборке-разборке ПМ, АК, выполнения спортивного упражнения учебных стрельб. Также достичь высоких оценок при проведении конкурса можно было при предоставлении сведений об участии наставника и подшефного в спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятиях, наличие у них поощрений, наличие у наставника нескольких подшефных и квалификационного звания.

В забайкальском УФСИН состоялся конкурс профессионального мастерства

Негативным образом сказывалось на количестве баллов невыполнение мероприятий индивидуального плана обучения по неуважительным причинам, привлечение к дисциплинарной ответственности. Каждый участник старался пройти все этапы так, чтобы получить наивысшие баллы, но, к сожалению, получалось это не у всех.

В забайкальском УФСИН состоялся конкурс профессионального мастерства

Наилучшим образом это смогли сделать самые подготовленные сотрудники – представители отдела специального назначения «Кодар», которые и заняли первое место, оторвавшись от соперников по количеству баллов очень далеко. Вторыми стали сотрудники краснокаменской ИК-10, пройдя все испытания на достаточно высоком уровне. На третьем месте оказались представители Управления по конвоированию, каждый год демонстрирующие прекрасную подготовку по всем оцениваемым направлениям. По окончанию конкурса победителям были вручены дипломы соответствующих степеней, а остальным участникам – грамоты за активное участие. Кроме того, фото победителя конкурса будет размещено на стенд «Лучший наставник УФСИН России по Забайкальскому краю».

Дата последнего обновления: 14.09.2020 07:32

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия