Необычная подготовка к празднованию 30-летия со дня образования отделов специального назначения проходит во всех территориальных органах ФСИН России. Не стали исключением и сотрудники спецназа УФСИН России по Забайкальскому краю.
Ежегодно в честь дня образования отделов специального назначения проходят торжественные мероприятия, с множеством массовых мероприятий, таких как концертная программа для сотрудников и ветеранов, показательные выступления для детей, сладкий стол для гостей и много другое. Но в этом году внесены коррективы и массовые мероприятия заменены на более безопасные в эпидемиологическом плане.
Свою физическую подготовку сотрудники данных подразделений демонстрировали не раз, а вот кулинарные способности – ни разу. И именно такими умениями блеснули сотрудники отдела специального назначения «Кодар», наряду с другими регионами. Так, представители самой мужской профессии приготовили в полевых условиях любимые блюда.
Ими оказались в «Кодаре» буузы и бухлер. Неторопливые и уверенные шаги делали мужчины по замешиванию теста и обжарке овощей, рассеивая все мифы о том, что мужчины готовят хуже, чем женщины. А аромат, который манил себя с первых минут приготовления, будоражил даже тех, кто был совершенно не голоден. Весь процесс был заснят пошагово, чтобы и тени сомнения не оставалось в том, кто же готовил сочные буузы и наваристый бухлер.
Такой рецепт пополнит электронную кулинарную книгу сотрудников отделов специального назначения, создаваемую специально к юбилею. Коллеги будут делиться умением готовить, сервировать стол, отметив при этом, национальные достопримечательности, связанные с природой региона.
Начальник отдела специального назначения Руслан Резников отметил: «Наши бойцы не только прекрасно натренированы физически. Они без проблем в полевых условиях обеспечат себя такой пищей, которая и сил прибавит, и душу согреет. Очень важно сохранять готовность двигаться вперед и только вперед. А когда это подкрепляется вкусными блюдами, приготовленными твоими товарищами, так вдвойне приятнее».