новости службы

Крупную партию наркотиков перебросили неизвестные за забор  ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН
Очередную попытку доставки в исправительное учреждение наркотических средств пресекли сотрудники колонии строгого режима № 5 г. Читы.
Оператор поста видеонаблюдения ФКУ ИК-5 заметила, как поздно вечером двое неизвестных перебросили через забор колонии два свертка. К месту  происшествия немедленно были направлены сотрудники дежурной смены, которые и обнаружили запрещенные предметы.
11.04.2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН служат лучшие сотрудники-волейболисты
В начале апреля в соревнованиях по волейболу, входящих в зачет ежегодной Спартакиады УФСИН, участвовали 14 сборных команд со всех учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края.
10.04.2013
Подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, побывали на экскурсии в нерчинской ИК-1
Экскурсию для подростков, имеющих проблемы с законом, провели по исправительному учреждению представители ФКУ ИК-1 забайкальского УФСИН. Мероприятие проходило в рамках взаимодействия учреждения с Инспекцией по делам с несовершеннолетними (ПДН) ОМВД России по Нерчинскому району.
09.04.2013
Совместные рейды по выявлению должников провели  УФСИН по Забайкальскому краю и региональное УФССП
Оперативно-розыскное мероприятие (ОПМ) «Должник» провели представители двух федеральных служб – исполнения наказаний и службы судебных приставов. В ходе трехдневной операции был организован поиск забайкальцев, не погашающих материальные иски и не исполняющих установленные судом обязательства. Организаторы рейдов также ставили целью оказание консультационной помощи осужденным гражданам, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов.
09.04.2013
Начальник забайкальского УФСИН встретился с гражданами  в региональной приемной президента
4 апреля руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю полковник внутренней службы Владимир Никитеев провел прием граждан в приемной Президента в Чите.
05.04.2013
40-летняя жительницы поселка Новая, не являвшаяся на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН по забайкальскому краю,  отправилась в колонию
Ходатайство о замене условного наказания на реальное – крайняя мера, на которую идут инспекторы УИИ в случаях, когда их «подопечные» упорно не желают соблюдать требования закона. Тем не менее, прибегать к этому способу приходится довольно часто. По словам инспекторов, многие осужденные откровенно игнорируют судебные решения и не просто отказываются устраиваться на работу и вести законопослушный образ жизни, но и забывают об элементарной необходимости являться на отметку в УИИ. Обязать их хотя бы протрезветь и задуматься о совершенном преступлении можно только одним способом – отправив за решетку.
05.04.2013
В УФСИН по Забайкальскому краю подвели итоги поэтического конкурса среди осужденных «И помнит мир спасенный»
Поэтический конкурс для осужденных, приуроченный к 68-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, завершился в исправительных учреждениях Забайкальского края. В нем приняли участие несколько десятков находящихся в местах лишения свободы заключенных, однако лучшими признанны авторы только шести работ.
05.04.2013
Булат-лама посетил исправительную колонию №3  забайкальского УФСИН
3 апреля 2013 года представитель Читинского буддийского дацана Булат-лама посетил ИК-3 общего режима.

С 2012 года в колонии в бывшем здании отряда ведутся ремонтные работы, где будет располагаться клуб и библиотека учреждения. Также администрацией здесь выделено помещение под буддийскую молельную комнату – дуган. В колонии отбывают наказание немало осужденных, проповедующих буддизм – русские, буряты и тувинцы.
05.04.2013

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия