Новости

В ИК-3 УФСИН по Забайкальскому краю прошел день  открытых дверей
29 родственников осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 3 г. Читы, навестили своих близких в стенах режимного учреждения.
Как сообщил начальник отряда ФКУ ИК-3 Александр Кустов, день открытых дверей – это своего рода праздник для спецконтингента. Он проводится только для тех осужденных, которые не имеют проблем с дисциплиной, работают и принимают активное участие в жизни колонии.
30-04-2013
Несовершеннолетние, состоящие на учете в ФКУ УИИ забайкальского УФСИН, посетили приуроченный к 9 мая праздничный концерт
Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции организовали для своих подопечных – подростков, имеющих проблемы с законом, - выезд на праздничное мероприятие.
29-04-2013
Священнослужитель отец Сергий помогал осужденным, состоящим на учете в УИИ УФСИН по Забайкальскому краю, найти смысл жизни
О пороках и страстях, отравляющих человеческую жизнь и толкающих на преступление, побеседовал  настоятель Свято-Иннокентьевского прихода п. ГРЭСС Читинской и Краснокаменской Епархии отец Сергий с осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
29-04-2013
Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН организовали для состоящих на учете женщин встречу с медиками
Чем ВИЧ-инфекция отличается от СПИДа и может ли зараженная мать родить здорового ребенка? Чем чревато искусственное прерывание беременности и как часто женщине следует посещать гинеколога? Эти и другие вопросы обсудили специалист забайкальского центра «СПИД» и врач женской консультации по Ингодинскому району г. Читы с женщинами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции региональной УИС.
29-04-2013
Вечерняя сменная школа № 20 забайкальского УФСИН отметила полувековой юбилей
Концерт, приуроченный к 50-летию вечерней сменной школы для подследственных и осужденных, состоялся в Доме детского творчества в Чите. На мероприятие были приглашены действующие педагоги этого образовательного учреждения, а также люди, стоявшие у истоков забайкальской колонийской педагогики. Кроме того, поздравить юбиляров пришли начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Владимир Никитеев, сотрудники исправительных учреждений Читы и представитель комитета образования забайкальской столицы Виктория Козлова.
26-04-2013
На базе ФКУ ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю прошли пожарно-тактические учения
24 апреля 2013 года на территории исправительной колонии № 5 в г. Чите силами читинского гарнизона федеральной противопожарной службы МЧС России по Забайкальскому краю отрабатывались действия по тушению и ликвидации последствий пожара с привлечением НАСФ (нештатного аварийно-спасательного формирования УФСИН).
25-04-2013
В иномарке, задержанной на станции техобслуживания ИК-5 забайкальского УФСИН, находилось масло каннабиса
55, 149 граммов гашишного масла были укрыты в бензобаке автомобиля Тойота «Фун Кардо», прибывшего для проведения ремонта на СТО при ФКУ ИК-5. Такие данные получены по результатам химической экспертизы, куда были направлены все изъятые при задержании иномарки вещества.
25-04-2013
Жены и матери осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН, навестили своих родных в колонии
Примерное поведение и добросовестное отношение осужденных к труду не остаются незамеченными администрацией читинской ИК-5. В качестве поощрения руководство исправительного учреждения организовывает «дни открытых дверей» и  предоставляет заключенным возможность увидеться с родственниками.  Недавно на территории колонии побывали матери и жены осужденных из отряда № 1 ФКУ ИК-5.
24-04-2013
Консервные банки с мобильными телефонами пытались передать злоумышленники в ИК-2 забайкальского УФСИН
Две попытки передать за решетку мобильные телефоны пресекли сотрудники карымской исправительной колонии № 2. В обоих случаях запрещенные предметы были выявлены при досмотре предназначавшихся осужденным посылок. Мобильники и зарядные устройства к ним скрывались в консервных банках из под перловой и гречневой каш.
24-04-2013
Дети сотрудников забайкальского УФСИН продемонстрировали  свои знания и таланты
Около ста ребятишек, родители которых несут службу в подразделениях УФСИН Забайкалья, приняли участие в ежегодной ведомственной спортивно-правовой игре «Юный страж закона».
24-04-2013
Несколько сот книг передала в фонд библиотеки СИЗО-1 забайкальского УФСИН заслуженный художник России Елена Дружинина
На 320 экземпляров книг пополнилась библиотека читинского следственного изолятора. Эти издания в фонд СИЗО-1 передала известная в Забайкальском крае художник-скульптор Елена Дружинина.
23-04-2013
Академический студенческий хор читинской медакадемии «Gaudeamus» выступил в нерчинской ИК-11 забайкальского УФСИН
Известный в Забайкалье студенческий хор «Гаудеамус» выступил с концертом перед осужденными, отбывающими наказание в женской исправительной колонии г. Нерчинск.
23-04-2013
Осужденная из нерчинской ИК-11 забайкальского УФСИН  побывала в отпуске
Только через пять лет, в 2018 году, у осужденной Жанны А., отбывающей наказание в ФКУ ИК-11 г. Нерчинск, заканчивается срок лишения свободы. Однако побывать дома и навестить родных женщина смогла гораздо раньше – в апреле 2013-го. Примерным поведением и добросовестным отношением к труду она заслужила право на краткосрочный отпуск за пределами исправительного учреждения.
23-04-2013
Ребенку сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области срочно требуется помощь
Саше Сюкосеву, сыну сотрудника управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Сюкосева срочно требуется проведение дорогостоящей операции по трансплантации костного мозга. Годовалому ребенку поставлен страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Операция  может быть проведена в Израиле, ее стоимость - 269149 долларов США. Пока идет сбор средств, Саша продолжает бороться за жизнь.
19-04-2013
В Забайкалье почти каждый пятый бывший заключенный подпадает под административный надзор
К 88-и из 423 осужденных, освободившихся в 2013 году из учреждений УФСИН по Забайкальскому краю, был применен административный надзор. Это значит, что даже отбыв наказание, бывшие преступники не теряются из поля зрения правоохранительных органов. Определенная категория экс-заключенных, - в основном это осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также злостные нарушители режима содержания в колонии,  вынуждена и на свободе исполнять ряд установленных законом требований.
19-04-2013
Осужденные краснокаменской ИК-10 забайкальского УФСИН приняли участие в уникальной акции «Все мы – Люди»
Совместная акция «Все мы – Люди», организованная краснокаменской газетой «Слава труду», районным молодежным Союзом и администрацией исправительной колонии № 10, объединила несколько десятков забайкальских любителей и профессионалов фотодела.  В рамках мероприятия они поучаствовали в настоящей фотоохоте на молодые лица, после чего представили запечатленные кадры на суд общественности.
16-04-2013
Сотрудники ФКУ ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю задержали крупнейшую в этом году партию запрещенных предметов
Сотовые телефоны с зарядными устройствами, алкоголь и шприцы с веществом, схожим с наркотическим, пытались доставить злоумышленники на территорию исправительной колонии № 5 г. Читы. Все эти запрещенные предметы были ухищренным способом спрятаны в бензобаке автомобиля Тойота Фан-Карго, прибывшего для проведения ремонта на СТО при ФКУ ИК-5.
13-04-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю продолжается работа по социальной защите осужденных
Как правильно оформить документы на осужденного, которому положена пенсия, как помочь заключенному, готовящемуся к освобождению, с трудоустройством и поиском жилья? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедших учебно-методических сборах сотрудников групп социальной защиты осужденных в исправительных учреждениях забайкальского УФСИН.
12-04-2013
Крупную партию наркотиков перебросили неизвестные за забор  ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН
Очередную попытку доставки в исправительное учреждение наркотических средств пресекли сотрудники колонии строгого режима № 5 г. Читы.
Оператор поста видеонаблюдения ФКУ ИК-5 заметила, как поздно вечером двое неизвестных перебросили через забор колонии два свертка. К месту  происшествия немедленно были направлены сотрудники дежурной смены, которые и обнаружили запрещенные предметы.
11-04-2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН служат лучшие сотрудники-волейболисты
В начале апреля в соревнованиях по волейболу, входящих в зачет ежегодной Спартакиады УФСИН, участвовали 14 сборных команд со всех учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края.
10-04-2013

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН