УФСИН России по Забайкальскому краю

09.08.2017

В рамках летней спартакиады «Здоровье», в селе Преображенка прошли спортивные соревнования среди команд учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю. В соревнованиях приняли участие пятнадцать команд из учреждений края, которые выявляли лучших спортсменов по пяти видам спорта.

Это мини-футбол, пляжный волейбол, перетягивание каната, шахматы и комбинированная эстафета. Соревнования проводились в двух подгруппах по круговой системе.

Занятое место в каждом виде программы спартакиады определялось согласно правил соревнований и положения о проведении спартакиады «Здоровье».

Победитель в общекомандном первенстве определялся по наименьшей сумме набранных очков во всех видах мероприятия.

Самыми активными футболистами на соревнованиях оказались сотрудники ИК-1, ЛИУ-4, ИК-5 и отдела специального назначения. При этом, самой яркой и захватывающей стала игра финалистов: команды ИК-5, ставшей победителем в этом виде спорта, с командой спецназа, показавшей искусное владение мячом.Третье почетное место в мини-футболе досталось сборной команде ЛИУ-4.

Не менее интересными были соревнования по пляжному волейболу, в ходе которых также были определены лидирующие команды. Это команды специального назначения «Кодар», колонии-поселения № 6 и Управления. Особо заинтересовали болельщиков в пляжном волейболе действия участников на блоке, силовой подачей в прыжке и результативная атака.

Благодаря своей напористости, уверенности и слаженности умелых игроков, сотрудники спецназа смогла набрать наибольшее количество очков и занять первое место. Немного уступила и заняла второе место в этом виде спорта команда КП-6. Третье место завоевала команда Управления.

Грамотно продумали каждый шаг шахматной фигуры и заняли лидирующие позиции в турнире по шахматам представители команды ЦИТОВ. Неплохую тактику игры продемонстрировали сотрудники команды ИК-3 – занявшие второе место и команды ИК-3 – занявшие третье место.

В завершении мероприятия состоялось самое зрелищное состязание по перетягиванию каната.

Не только силу, но выносливость и правильное распределение сил и позиций продемонстрировали в данном виде спорта участники команды Управления по конвоированию, победившие, как казалось, непобедимых соперников и занявшие первое место. Второй сильной и расчетливой командой оказалась команда отдела специального назначения, которая стала чуть сильнее команды Управления, занявшей третье почетное место.

При подсчете набранных каждой командой очков, первое общекомандное место присуждено бойцам отдела специального назначения, получившим диплом первой степени и заслуженный кубок.

Также кубки и дипломы соответствующих степеней получили команда Управления по конвоированию, занявшее второе почетное место, и сборная команда ИК-5, замкнувшая тройку лидеров.

Закрытие летней Спартакиады «Здоровье» и награждение участников провел временно исполняющий полномочия начальника УФСИН Сергей Белоногов, который поздравил победителей с высокими достижениями и пожелал всем успехов в спортивной жизни.







Поделиться:
Дата последнего обновления: 09.08.2017 14:10

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ