В забайкальском УФСИН подводят итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

18.07.2019

В забайкальском УФСИН подводят итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

В первый день заседания Коллегии приняли участие: начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Забайкальскому краю Алёна Моисеева, руководитель УФССП России по Забайкальскому краю Баясхалан Дамдинжапов, заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Иван Кокухин, старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Бутылкин, прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Максим Пучковский, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Олег Кириллов и председатель ОНК края Сергей Быстров.   

«В течение первого полугодия 2019 года задачи, возложенные на УФСИН, выполнялись на основе установленных законодательством принципов уголовно-исполнительной системы. Не допущено массовых беспорядков, особо учитываемых преступлений, групповых неповиновений, захватов заложников и побегов из-под охраны. Оперативная обстановка в учреждениях оставалась управляемой», - отметил в своем вступительном слове начальник забайкальского УФСИН Евгений Шихов.

В состав УИС края входят 12 учреждений, из которых 10 – это исправительные колонии, 2 следственных изолятора. Кроме того, в состав УФСИН входит Управление по конвоированию, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, Уголовно-исполнительная инспекция, Медико-санитарная часть № 75, а также База материально-технического и военного снабжения. Штатная численность персонала УИС края на данный момент составляет более трех тысяч единиц.

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю по состоянию на 1 июля 2019 года содержалось 6 868 арестованных и осужденных, что ниже аналогичного периода прошлого года на 9,4%. В отчётном периоде по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 14 тысяч осужденных без изоляции от общества, из них около 300 несовершеннолетних, что ниже аналогичного периода прошлого года на 4,5% и 19% соответственно.

В целях профилактики и предупреждения проникновения к осужденным запрещенных предметов в текущем году в учреждениях края проведено около 20 тысяч обысков, в ходе которых обнаружено и изъято 74 единицы мобильных телефонов, денежных средств на общую сумму 181 тысяча рублей, более 15 литров спиртных напитков промышленного производства и 973 грамма наркотических веществ. В течение первого полугодия 2019 года при попытке доставки запрещенных предметов на территорию подведомственных учреждений края задержано 35 человек, что выше аналогичного периода прошлого года на 34,3 %. Во всех случаях составлены протоколы об административном правонарушении, а в отдельных случаях возбуждены уголовные дела.

Отделами охраны УИС края в первом полугодие 2019 года выполнено более 2 тысяч караулов по охране учреждений, а также более ста пятидесяти временных и экстренных караулов по охране и конвоированию больных осужденных в лечебные учреждения Министерства Здравоохранения Забайкальского края.

Воспитательная работа с осужденными нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, обеспечение условий для общего образования, обеспечения полезной занятости осуждённых. В целях стимулирования правопослушного поведения осуждённых, условно-досрочно освобождено 237 человек, что выше аналогичного периода прошлого года на 20,6 %. Пяти осуждённым предоставлено право на выезд за пределы исправительных учреждений. В исправительных учреждениях края проводится работа по добровольному возмещению осужденными ущерба, причиненного преступлениями, в результате которой 564 осужденных возмещают ущерб в добровольном порядке, за отчетный период перечислено 560 тысяч рублей.

Производственный потенциал подразделений УФСИН края составляют 7 Центров трудовой адаптации осужденных. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями, – это швейные изделия, форменное обмундирование, спецодежда различного назначения, пиломатериалы, мебель, сувенирная продукция и товары народного потребления.

По состоянию на 1 июля 2019 года в федеральных казенных профессиональных образовательных учреждениях ФСИН России проходили обучение более шестисот человек. Более тысячи осуждённых получили профессию за истекший учебный год в 4 образовательных учреждениях и 6 их филиалах. Случаев освобождения осужденных их исправительных учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю без профессии (специальности) не допущено.

Все подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в учреждениях, обеспечены продовольствием на 100%, имеется необходимый переходящий запас. Медицинская деятельность в ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России осуществлялась в соответствии с лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ. Проведенный анализ за первое полугодие 2019 года показал, что в учреждениях края показатель общей заболеваемости остается практически на прежнем уровне.Не допустить значительного роста заболеваемости позволило проведение первичного и углубленного осмотра в следственных изоляторах и, как следствие, выявление лиц с хроническими заболеваниями и своевременное взятие их под диспансерное наблюдение.

По итогам коллегии будет дана оценка результатам работы и намечены основные задачи на следующий период деятельности.

В забайкальском УФСИН подводят итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

В забайкальском УФСИН подводят итоги деятельности за первое полугодие 2019 года


Дата последнего обновления: 18.07.2019 10:11

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН