УФСИН России по Забайкальскому краю

24.10.2019

24 октября 2019 года состоялось заседание коллегии УФСИН России по Забайкальскому краю по итогам 9 месяцев. Началось мероприятие с вручения очередных специальных знаний, а также благодарственных писем тем, кто достиг высоких показателей в служебной деятельности.

Итоги работы за 9 месяцев подвели в забайкальском УФСИН

По состоянию на первое октября текущего года в 12 учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю содержалось более шести с половиной тысяч человек.

В связи с проведением в УФСИН мероприятий по приведению норм жилой площади учреждений в соответствие с требованиями законодательства, лимиты наполнения учреждений будут снижены, в связи с этим, осужденные строгого режима направляются для отбывания наказания в другие регионы. Оперативная обстановка в учреждениях края остается контролируемой и управляемой.

Продолжается работа по увеличению плотности средств видеонаблюдения объектов учреждений края, таким образом, в настоящее время в интересах надзора увеличено количество используемых видеокамер. За прошедший период 2019 года в учреждениях Забайкальского края значительные усилия сотрудников ведомственной пожарной охраны, пожарно-технических комиссий во взаимодействии со структурными подразделениями УИС были сосредоточены на проведение планомерной работы по профилактике пожаров и противопожарной агитации. Пожаров и возгораний на объектах учреждений УФСИН не допущено.

Итоги работы за 9 месяцев подвели в забайкальском УФСИН

Продуктивно в деятельности сотрудников УФСИН идет подготовка служебных собак, с помощью которых удается не допустить пронос на режимную территорию учреждений запрещенных предметов. Для проведения воспитательной работы с осужденными в учреждениях края используются воспитательные комнаты, библиотеки, читальные залы, клубы, студи кабельного телевидения, тренажерные залы и спортивные площадки. К этому виду работы привлекались представители следующих организаций: Театр национальных культур Забайкальского края «Забузоры», краевой театр кукол «Тридевятое царство», Краевая Филармония, ГАУ «Дом офицеров», Драматический театр, библиотека им. А.С. Пушкина, АНО «Спорт для всех плюс», АНО «Перспективное развитие Забайкалья».

В образовательных учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю в 2019-2020 учебном году осуществляется обучение осужденных по 25 профессиям, востребованным на производстве исправительных учреждений, а также на рынке труда Забайкальского края (слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, рамщик, штукатур, повар, пекарь, мастер столярно-плотничных и паркетных работ, мастер общестроительных работ, каменщик, подсобный рабочий).

Медицинская деятельность осуществлялась в соответствии с лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ. За 9 месяцев 2019 года по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло около семнадцати тысяч осужденных без изоляции от общества.

По окончанию коллегии были определены приоритетные направления на 4 квартал 2019 года.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 24.10.2019 11:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ