Ветераны читинского следственного изолятора – пример для молодых сотрудников

07.04.2020

Труженики тыла и ветераны Великой Отечественной войны, ранее проходившие службу в СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю, являются примером для подражания у представителей молодого поколения.

О тех, кто пережил трудные военные годы, коллегам, а особенно молодым сотрудникам, рассказывают представители всех отделов и служб учреждения, проводя занятия в рамках "Года памяти и славы в Российской Федерации". Ведь хранить память о тех, кто отдал свою жизнь за наши и не забывать тех, кто жив и хранит в памяти все события войны –должны все.

На занятиях при организации патриотического воспитания, проведении индивидуальной работы, а также в знак уважения и благодарности ветеранам, сотрудники читинского следственного изолятора стараются вспомнить обо всех, кто служил в учреждении и пережил войну.

Одной из таких людей стала Ливия Андреевна Скуратова, родившаяся в 1930 году. В подростковом возрасте ей не пришлось гулять с друзьями и наслаждаться молодостью. Как и все ее сверстники, Ливия Андреевна в годы Великой Отечественной войны трудилась, делая все возможное для приближения Победы. Она помогала убирать железнодорожные пути.

Ветераны читинского следственного изолятора – пример для молодых сотрудников

В органах уголовно-исполнительной системы Ливия Скуратова проходила службу с июня 1980 года по октябрь 1986 год в должности контролера следственного изолятора № 1 ОИТУ УВД Читинского облисполкома. Будучи очень обязательным и добросовестным сотрудником, она не раз поощрялась. В ее личном деле даже присутствует благодарность за проявленную бдительность и умелые действия при пресечении чрезвычайного происшествия. Не мало о ней самой говорят и заслуженные награды: медали «За отличие в труде», «За доблестный труд», «Ударник коммунистического труда», а также юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны читинского следственного изолятора – пример для молодых сотрудников

Еще одним примером для подражания служит Владимир Николаевич Емельянов - ветеран войны, календарная выслуга в органах уголовно-исполнительной системы которого, в должности надзирателя Тюрьмы №1 УМВД г. Читы, составляет 48 лет. Владимир Николаевич рассказал, что в 1941 году он окончил 7 классов, попал под оккупацию фашисткой Германии, а в сентябре 1944 – был призван Рафаловским Райвоенкоматом в Красную Армию стрелком, красноармейцем.

Сотрудники следственного изолятора подчеркнули, что очень важно знать о таких людях и ценить их, ведь именно их черты характера и профессионализм может стать основой для воспитания тех, кто только начинает службу в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 01.06.2020 11:40

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ