Итоги деятельности за первый квартал 2020 года подвели в забайкальском УФСИН

29.04.2020

29 апреля 2020 года в УФСИН России по Забайкальскому краю в режиме видеоконференцсвязи состоялась коллегия по итогам деятельности за первый квартал текущего года.

По состоянию на первое апреля 2020 года в учреждениях УФСИН содержится более шести тысяч человек.

Оперативным подразделениям взаимодействующих органов сотрудниками оперативных подразделений УИС края оказана помощь в раскрытии более ста восьмидесяти преступлений. Кроме того, отделение розыска оперативного отдела Управления принимало участие в трёх оперативно-профилактических операциях «Розыск», одно из которых носило межгосударственный характер.

Продолжается работа по увеличению плотности средств видеонаблюдения на объектах учреждений края и в настоящее время в интересах надзора используется около полутора тысяч видеокамер.

В результате обыскных мероприятий в подразделениях края было обнаружено и изъято: денежные средства в размере сто семьдесят две тысячи рублей, двадцать две единицы средств сотовой связи, более ста сорока пяти грамм наркотических веществ.

За прошедший период 2020 года в учреждениях Забайкальского края значительные усилия сотрудников ведомственной пожарной охраны, пожарно-технических комиссий во взаимодействии со структурными подразделениями УИС были сосредоточены на проведение планомерной работы по профилактике пожаров и противопожарной агитации.

Штатная численность персонала УИС Забайкальского края составляет более трех тысяч единиц.

Воспитательная работа с осужденными была нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, обеспечение условий для общего образования, обеспечения полезной занятости осуждённых.

Для проведения воспитательных мероприятий с осужденными в учреждениях имеется шестьдесят комнат воспитательной работы, шестнадцать библиотек, семь читальных залов, три клуба, двенадцать студий кабельного телевидения, шесть тренажерных залов, сорок три спортивных площадки.

Получена финансовая поддержка в рамках гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для создания тренажерного зала следственного изолятора № 1 г. Читы.

Активизирована работа по привлечению представителей общественных организаций и государственных учреждений к проведению воспитательных мероприятий с осужденными. Кроме того, к воспитательной работе с осужденными привлекались представители таких организаций, как Драматический театр, Театр национальных культур Забайкальского края «Заб. узоры», краевой театр кукол «Тридевятое царство», Краевая Филармония, ГАУ «Дом офицеров», Драматический театр, библиотека им. А.С. Пушкина, АНО «Спорт для всех плюс», АНО «Перспективное развитие Забайкалья».

Производственный потенциал подразделений УФСИН составляют семь Центров трудовой адаптации осужденных и одна лечебно-производственная мастерская. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями – это швейные изделия, форменное обмундирование, спецодежда различного назначения, пиломатериалы, мебель, сувенирная продукция и товары народного потребления.

Медицинская деятельность в учреждениях УФСИН осуществлялась в соответствии с лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ.

По учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло около двенадцати тысяч осужденных без изоляции от общества.

По окончании коллегии были определены приоритетные направления работы на следующий квартал.

Дата последнего обновления: 29.04.2020 09:00

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН