В забайкальском УФСИН состоялось заседание коллегии в режиме видеоконференции

30.10.2020

Результаты оперативно-служебной и финансово хозяйственной деятельности за девять месяцев 2020 года подвели в УФСИН России по Забайкальскому краю.

Началось заседание с вручения очередных специальных званий и ведомственных наград сотрудникам, достигшим высоких показателей в служебной деятельности.

В пенитенциарном ведомстве рассказали, что на начало октября текущего года в двенадцати учреждениях краевого УФСИН содержалось более пяти тысяч семисот человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность осужденных в исправительных учреждениях сократилась более, чем на девятьсот человек в связи с проведением мероприятий по приведению норм жилой площади колоний.

Сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН принимали участие в двух межгосударственных оперативно-профилактических операциях «Розыск». Всего установлено и задержано двадцать лиц, находящихся в розыске.

Продолжается работа и по увеличению плотности средств видеонаблюдения объектов учреждений края. В настоящее время в интересах надзора используется более полутора тысяч видеокамер.

Пожарными расчетами ведомственных частей осуществлено пять выездов на оказание помощи в тушении пожаров на объектах, не входящих в состав уголовно-исполнительной системы и тушение неконтролируемых очагов возгораний в лесных и степных массивах.

За 2019-2020 учебный год в образовательных учреждениях обучено более одной тысячи восьмисот человек. Для организации и проведения занятий по предметам теоретического обучения оборудовано тридцать четыре кабинета, для проведения занятий по производственному обучению - тридцать пять учебно-производственных мастерских.

Медицинская деятельность осуществлялась в соответствии с лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ. При невозможности оказания медицинской помощи в условиях филиалов медико-санитарной части медицинская помощь оказывается в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

За девять месяцев 2020 года по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более пятнадцати тысяч осужденных без изоляции от общества.

Завершилось заседание выделением приоритетных задач, поставленных руководством на оставшийся период текущего года и определением способов их решения.

Началось заседание с вручения очередных специальных званий и ведомственных наград сотрудникам, достигшим высоких показателей в служебной деятельности.

Дата последнего обновления: 30.10.2020 04:48

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН