В нерчинской ИК-11 прошел первый этап всероссийского «Конкурса красоты»

17.02.2021

Осужденные женщины ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю стали участницами «Конкурса красоты», победительница которого представит исправительное учреждение во втором этапе конкурса.

Первый этап конкурса, под названием «А ну-ка, девушки», собрал не мало осужденных женщин, желающих попробовать свои силы по нескольким направлениям. Так, конкурсная программа включала в себя несколько этапов. Первым из них стала «Визитная карточка», на котором участницы рассказывали о себе всевозможными способами. Рассказ, проза, стихотворения - что только не использовали для самопрезентации и получения наивысших балов.

Следующий этап предполагал демонстрацию творческих способностей участниц: вокала, хореографии, художественного чтении и др. Рассказать о своей Родине в национальном костюме предстояло на этапе «Страна».

Случаем, когда осужденные на время избавились от одежды установленного образца и блеснули красотой стал следующий этап «Модный показ», для которого каждая самостоятельно сшила наряд, продумав предварительно каждую деталь и определив тип ткани.

Похвастаться своими кулинарные способностями предстояло в конкурсе «Хозяюшка». Многие готовили по испробованным и проверенным рецептам, а кто-то решился на изготовление совершенного нового и неиспробованного. Результат превзошел ожидания. Свежая выпечка просто не давала выбрать лучшее, маня к себе ароматом, поджаристыми боками и вкусной начинкой.

Немалую помощь получили конкурсантки в ходе подготовки к мероприятию не только от сотрудников Администрации, но и от других осужденных. Это оформление реквизитов, подбор ткани, украшение зала и импровизированной сцены.

Членам жюри нужно было выбрать самую яркую и творческую осужденную, но это оказалось не просто. Хорошая многодневная подготовка дала о себе знать. Участницы блистали талантами, творческими способностями и яркими образами.

Одна из участниц конкурса Виктория М. рассказала: «Я оступилась в своей жизни и за свой необдуманный поступок попала в места лишения свободы. Собрав силу воли в кулак, я поняла и осознала, что в своей жизни я должна все изменить. Этот конкурс для меня – возможность доказать, в первую очередь самой себе, что я могу достичь многого в жизни. И силы, и желание для этого есть. Никогда не стоит отчаиваться. Просто надо делать выводы. Я поняла, но позднее, чем нужно. Буду теперь исправлять».

В нерчинской ИК-11 прошел первый этап всероссийского «Конкурса красоты»

Дата последнего обновления: 17.02.2021 09:31

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН