Представители телекомпании ознакомились с производственными мощностями читинского лечебно-исправительного учреждения

17.05.2021

С процессом изготовления пластиковых окон и керновых ящиков на производственных участках ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю ознакомились сотрудники телекомпании РТК «Забайкалье».

– Производство пластиковых окон в учреждении организовано с 2013 года и по сей день приносит неплохой доход, изготавливаемая продукция реализуется как сторонним заказчикам, так и для внутрисистемных нужд, – рассказывает заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения г. Чита Григорий Парамонов. – В прошлом году исполняли контракты по изготовлению окон для одной из ведущих телекомпаний нашего города и для образовательных учреждений, а сейчас заключили почти миллионный внутрисистемный контракт.

Изменение потребительского рынка вносит свои коррективы в развитие производственных направлений учреждения, если ранее «визитной карточкой» лечебно-исправительного учреждения на протяжении многих лет было швейное производство, то сейчас это изготовление окон и столярное производство.

Представители телекомпании ознакомились с производственными мощностями читинского лечебно-исправительного учреждения

В настоящее время в учреждении заключен договор на сумму более трех миллионов рублей на изготовление ящиков керновых, что в свою очередь позволило дополнительно трудоустроить четырех осужденных. В дальнейшем керновые ящики планирует использовать горнодобывающая компания Забайкальского края.

Представители средств массовой информации также узнали, что к труду в первую очередь привлекаются осужденные, имеющие исковые обязательства. Все трудоустроенные на участке по изготовлению пластиковых окон и деревообрабатывающем участке осужденные, не имеющие профессии, прошли обучение в профессиональном училище, функционирующем при учреждении.

 Представители телекомпании ознакомились с производственными мощностями читинского лечебно-исправительного учреждения

Освоенные профессии, закрепленные в производственных цехах навыки, облегчат поиск работы и адаптацию в обществе после освобождения из мест лишения свободы. Одной из целей развития производства в исправительных учреждениях края является создание новых рабочих мест для осужденных, их трудоустройство и соответственно, погашение имеющихся исковых обязательств.


Дата последнего обновления: 18.05.2021 11:06

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН