Уголовно-исполнительная система обучает осужденных в образовательных учреждениях

16.06.2021

В УФСИН России по Забайкальскому краю осужденные проходят обучение в образовательных учреждениях, расположенных на территории исправительных колоний.

Так, профессиональное образовательное учреждение № 314, которое находится при ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю, дает возможность осужденным приобрести профессиональные навыки и компетенции по профессии «Портной». Руководит обучением опытный мастер производственного обучения - Светлана Чапаева. Более 38 лет остается она преданной своему любимому портновскому делу и прививает интерес к профессии обучающимся осужденным.

– Профессия по душе – это такая работа, которая будет приносить не только материальные блага, но и радость и интерес. Каждый может и должен выбрать профессию по душе и по плечу, – рассуждает Светлана.

Во время производственного обучения за период 2020-2021 гг. осужденными   была изготовлена продукция для нужд исправительных учреждений: поварские костюмы, рабочие халаты и многое другое.  Обучающиеся регулярно пополняют материальную базу образовательного учреждения, образцы деталей швейных изделий, стенды по материаловедению и художественному проектированию одежды.  

В мае 2021 года среди обучающихся проведён конкурс «Лучший по профессии», где Владимир Т. стал победителем теоретического этапа конкурса среди портных, на практическом этапе им были изготовлены детские поварские костюмы, где обучающийся занял 2 место. Важно то, что обучающиеся всех групп проявили интерес и творчество в состязании любимой профессии.

Преимуществом обучения в группе по профессии «Портной» является и то, что осужденные могут получить повышенные разряды, что в дальнейшем даёт им возможность демонстрировать свои приобретенные профессиональные компетенции в производственных цехах исправительных учреждений, а также после освобождения при трудоустройстве или открытии своего портновского дела.

Также, на базе образовательного учреждения по программе краткосрочного обучения осужденные обучаются столярному делу под руководством мастера производственного обучения Жигунова Василия.

– Профессия столярного производства всегда востребована, а при получении качественных знаний может превратиться и в мастерство, – отмечает Василий Алексеевич.

Большую помощь в организации учебного процесса, производственной практики оказывают сотрудники ЛИУ-4 ФСИН России по Забайкальскому краю: главный инженер Г. Парамонов и начальники отрядов А. Куйдин и А. Устюшенко. Их понимание и участие в организации обучения очень важное звено качества и результатов при получении профессиональных компетенций.

Уголовно-исполнительная система обучает осужденных в образовательных учреждениях

 

Дата последнего обновления: 28.06.2021 06:55

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН