В забайкальском УФСИН осужденному заменили условно-досрочное освобождение на реальный срок

24.06.2021

В Краснокаменском межмуниципальном филиале УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю, осужденному по решению суда заменили условно-досрочное освобождение на реальный срок. 

Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют контроль за поведением лиц, освобожденных условно-досрочно от отбывания наказания, которые в свою очередь обязаны встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию.

Именно так все и началось в Краснокаменском межмуниципальном филиале УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю с осужденным Б., который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы в ИК-10 г. Краснокаменска.

Постановлением Краснокаменского городского суда осужденный Б. освобожден условно-досрочно на срок 2 года 3 месяца 18 дней и был обязан в период не отбытой части наказания один раз в месяц являться на регистрацию в уполномоченный специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-досрочно освобожденного, трудоустроиться в течение 3 месяцев после освобождения, а также не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления указанного органа.

При постановке на учёт осужденному были разъяснены условия условно-досрочного освобождения, права и обязанности осужденного, ответственность за их несоблюдение, последствия совершения повторного преступления, порядок исполнения возложенных судом обязанностей, последствия их не выполнения, а также ответственность за нарушение общественного порядка.

В ходе исполнения приговора суда, сотрудниками Краснокаменского межмуниципального филиала УИИ установлено, что осужденный уклонялся от исполнения возложенной на него судом обязанности «трудоустроиться в течение 3 месяцев после освобождения».

Согласно документам, регламентирующим деятельность уголовно-исполнительных инспекций, к данному осужденному были применены меры превентивного характера, а именно, вынесено предупреждение о возможности отмены условно-досрочного освобождения, составлена воспитательная беседа. В этот же день осужденному было вручено направление в Краснокаменский отдел государственного учреждения «Краевой центр занятости» населения Забайкальского края для решения вопроса по трудоустройству, но осужденный уклонился от исполнения обязанностей, а именно, отказывался трудоустроиться.

В связи с тем, что осужденный не доказал своего исправления после условно-досрочного освобождения из исправительного учреждения сотрудниками филиала по Краснокаменскому району были подготовлены и направлены материалы на отмену условно-досрочного освобождения от наказания.

Так, постановлением Краснокаменского районного суда осужденному отменено условно-досрочное освобождение. Несмотря на то, что осужденный находился на свободе 1 год 2 месяца 11 дней, он был направлен в исправительную колонию строгого режима, для отбывания наказания по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ на срок условно-досрочного освобождения, а именно на 2 года 3 месяца 18 дней.

Дата последнего обновления: 24.06.2021 06:59

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН