В УФСИН России по Забайкальскому краю проведены соревнования по многоборью специалистов-кинологов

06.07.2021

В уголовно-исполнительной системе края прошел второй этап лично-командных соревнований по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Забайкальскому краю на базе ИК-3 г. Чита.

Данное мероприятие организовано с целью совершенствования специалистов кинологической службы УФСИН России по Забайкальскому краю, изучения и внедрения в практическую деятельность кинологических групп (отделений) отделов охраны передового опыта, установления единого подхода к оценке уровня подготовки специалистов-коногонов и степени натренированности служебных собак.

Соревнования проводились в формате лично-командного первенства по различным дисциплинам и упражнениям. В состав команды входило 3 специалиста-кинолога с закрепленными за ними служебными собаками.

Так, самой зрелищной дисциплиной в соревнованиях стали упражнения по «Поиску и обнаружению наркотических средств», где в качестве запахового материала использовались имитаторы наркотических средств: героин, каннабис, курительные смеси. Вид закладок запахового материала, их количество, вид определялся решением судейской комиссии. Участники соревнований в парах со своими служебными собаками достойно справились с заданиями, показали свои рабочие навыки.

Таким образом, почетное первое место в специальном профиле по поиску наркотических средств удостоен начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Жапов Алдар Дабаосорович.

Не менее интересной дисциплиной стал «Розыскной профиль», где кинолог с помощью собаки последовательно обыскивал три транспортных средства, производил задержание транспорта с помощником или выпускал пустой транспорт. В данной дисциплине развернулась ожесточенная борьба за первое призовое место, которое удалось занять инструктору-кинологу кинологической группы отдела охраны ИК-3 Щекунову Алексею Викторовичу.

В УФСИН России по Забайкальскому краю проведены соревнования по многоборью специалистов-кинологов

– Формат соревнований – многоборье. Организовано на базе ИК-3. Кинологи и их напарники – служебные собаки – показывали навыки по розыскному профилю, поиску и обнаружению наркотических веществ, взрывных устройств, – рассказывает заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вадим Рыбак. – Уверен, что систематичность данных мероприятий позволит поднять на высокий уровень профессионализм сотрудников, повысить мастерство наших специалистов в этой области.

По итогам проведенного второго этапа соревнований сотрудникам призерам 1 и 2 мест соревнований выдана денежная премия, за 3 место объявлены благодарности.

В УФСИН России по Забайкальскому краю проведены соревнования по многоборью специалистов-кинологов

Дата последнего обновления: 06.07.2021 11:26

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН