В исправительной колонии г. Читы выполняется заказ на пошив одежды

09.07.2021

В ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю приступили к пошиву одежды для работников Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Забайкальского края «Станция скорой медицинской помощи».

В УФСИН России по Забайкальскому краю отмечаются положительные тенденции развития швейного производства в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений. Здесь имеется все необходимое для этого оборудование: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшения условий труда. Это позволяет не только выполнять внутрисистемные заказы по пошиву обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы и одежды для осужденных, а также осуществлять пошив изделий для сторонних учреждений, в том числе медицинских организаций.

Так, в ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю приступили к пошиву утепленных курток и костюмов для работников Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Забайкальского края «Станция скорой медицинской помощи». Всего осужденным необходимо пошить более 150 единиц комплектов одежды. К исполнению данного контракта привлечено 40 осужденных, имеющих исковые обязательства.


Это уже третий контракт в 2021 году, заключенный между ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю и ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Два контракта были исполнены в полном объеме. Заказчики остались довольны качеством изготовленных изделий и повторно обратились с заказом об изготовлении необходимой одежды для своих сотрудников. При изготовлении учитывается размерный ряд изделий, который в последнем контракте отличается своим разнообразием, так как работа выполняется по индивидуальным размерам.

В исправительной колонии г. Читы выполняется заказ на пошив одежды

– Это несомненно положительный опыт, так как работая, осужденные имеют возможность погасить судебные иски и задолженности по алиментам, – рассказывает заместитель начальника исправительной колонии №3 г. Чита Алексей Рыбаков. – Также в процессе работы, осужденные совершенствуют имеющийся профессиональный опыт, что положительно сказывается на решении вопроса с трудоустройством после освобождения из мест лишения свободы.

Дата последнего обновления: 09.07.2021 10:24

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН