В тыргетуйской колонии-поселения сотрудникам оказывают специализированную психологическую помощь

09.07.2021

В КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю психологом выделен один из самых распространённых видов психологической помощи сотрудникам – семейное консультирование. 

Сотруднику, для качественного выполнения служебных обязанностей важно быть максимально ответственным и сосредоточенным, и семейное неблагополучие может отвлекать, усугублять психологическое напряжение и стресс. Необходимо отметить, что служба в уголовно-исполнительной системе проходит в режиме высокого психофизиологического напряжения, и большую роль в профилактике стресса играет семья, как надежный тыл.

– От качества семьи и взаимоотношений в ней, от того, насколько сотруднику комфортно и спокойно, зависит способность к восстановлению физических и психологических ресурсов, – рассказывает психолог колонии-поселения №6 с. Тыргетуй Маргарита Мазанюк. – События, происходящие в семье, нередко отражаются на процессе служебной деятельности, поэтому нашей задачей является оказание помощи не только сотрудникам, но и членам их семей.

Так, основные причины обращений к психологу, сообщает Маргарита Федоровна, это внутрисемейные ссоры и конфликты, охлаждение в отношениях между супругами. В рамках проводимой работы, психологом выявляются причины проблем во внутрисемейных взаимоотношениях, подробно разбираются факторы, способствовавшие их возникновению, рассматриваются пути разрешения конфликтов, как между супругами, так и во взаимоотношении родителей и детей, даются рекомендации для предотвращения возникновения данных ситуаций.

В рамках данной темы с женами сотрудников проведено занятие по восстановлению ресурсного состояния при помощи арт-терапевтических методов. На занятии были рассмотрены актуальные вопросы, которые вызвали оживленную дискуссию, в ходе которой участники делились житейскими мнениями по вопросам семейной психологии.

В данный момент одной из популярных тем на семейном консультировании у сотрудников и членов их семей является психологическая подготовка будущих школьников и их родителей по формированию нового режима дня, оптимизации семейных отношений.

В тыргетуйской колонии-поселения сотрудникам оказывают специализированную психологическую помощь

Дата последнего обновления: 23.12.2021 05:02

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН