В ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю проведена контрольно-показательная варка пищи по нормам питания с целью проверки выхода готовых блюд и соблюдению санитарно-гигиенических требований при приготовлении пищи.
Помимо этого, проверяется выполнение поварами технологического процесса приготовления пищи, совершенствование их практических навыков.
– В учреждении содержится более 700 осужденных. Каждый из них трижды в день обеспечивается горячим питанием, с учетом индивидуальных норм, обычным и диетическим меню, – рассказывает начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии №1 г. Нерчинска Дмитрий Бураков. – Это сложная задача, но выполнимая, при надлежащим обучении работников пищеблока, повышении их профессиональных навыков и умений, а также при соответствующем контроле со стороны тыловых служб.
При выполнении контрольно-показательной варки комиссия проверила выход готовых блюд с учетом фактических норм отходов картофеля, состояние столовой (пищеблока), соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации.
В завершении мероприятия комиссия оценила выполнение поварами кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований при обработке продуктов, их умение готовить вкусную и разнообразную пищу. Как отметили сотрудники комиссии, повара также на высоком уровне смогли продемонстрировать навыки в организации быстрой и равномерной раздачи пищи на линиях самообслуживания.