В забайкальском УФСИН подвели итоги за полугодие

02.08.2021

В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялась коллегия по результатам деятельности за 1 полугодие 2021 года.

Началось мероприятие с самого приятного – вручение ведомственных наград, благодарственных писем сотрудникам уголовно-исполнительной системы края за достижение высоких показателей в служебной деятельности.

В забайкальском УФСИН подвели итоги за полугодие

По состоянию на первое июля 2021 года всего в одиннадцати учреждениях УФСИН содержалось около шести тысяч человек, из них в следственных изоляторах более одной тысячи двухсот человек. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество вновь арестованных на 115 человек и составило около 1300. За отчетный период всего освобождено более 800 осужденных граждан РФ, освобождения без паспортов не допущено. Подразделениями специального учета учреждений УИС оформлен 241 паспорт. Оперативная обстановка в учреждениях края остается контролируемой и управляемой.

Продолжается работа по увеличению плотности средств видеонаблюдения на объектах учреждений края, в настоящее время в интересах надзора используется около полутора тысяч видеокамер.

Проводимая работа по изучению сотрудниками отделов безопасности (режима и надзора) оснований и порядка применения физической силы и специальных средств, указывает на дифференцированный подход к каждому применению специальных средств и физической силы, учитывая все сопутствующие факторы и причинение наименьшего вреда здоровью нарушителям. В течение отчетного периода нарушений законности при применениях в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, физической силы и специальных средств в учреждениях УФСИН не допущено. Также в ходе проведенных режимных мероприятий все осужденные, состоящие на профилактическом учете, как лидеры и активные участники группировок отрицательной направленности изолированы в запираемые помещения.

В забайкальском УФСИН подвели итоги за полугодие

За прошедший период 2021 года в учреждениях Забайкальского края значительные усилия сотрудников ведомственной пожарной охраны, пожарно-технических комиссий во взаимодействии со структурными подразделениями УИС были сосредоточены на проведение планомерной работы по профилактике пожаров и противопожарной агитации. Пожаров и возгораний на объектах учреждений УФСИН не допущено. 

Стоит отметить, что в 2021 году на монтаж, ремонт и техническое обслуживание средств противопожарной автоматики и проведение противопожарных мероприятий выделено более полумиллиона рублей, на приобретение пожарно-технического вооружения в рамках гособоронзаказа выделена сумма свыше четырех миллионов рублей.

Основные усилия в учреждениях края направлены на недопущение побегов, совершенствование работы по профилактике побегов во взаимодействии с оперативно-режимными службами, отделами, а также продолжение работ по инженерному и техническому оснащению охраняемых объектов, совершенствование антитеррористической защищенности, предотвращение проникновения в учреждения средств мобильной связи и иных запрещенных предметов, повышение эффективности средств видеонаблюдения, недопущение совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

За отчетный период личным составом управления по конвоированию решались задачи по конвоированию специального контингента по плановым железнодорожным, плановым и сквозным автодорожным маршрутам, встречными, временными караулами, а также задачи по охране административных зданий и объектов УФСИН на территории городка. По службе конвоирования не допущено побегов специального контингента из-под охраны караулов, преступлений, происшествий, грубых нарушений правил несения службы, законности, необоснованных отказов в приеме специального контингента и провозов по вине караулов.

Воспитательную работу с осужденными в отрядах организуют и проводят 56 начальников отрядов.  Необходимо отметить, что все начальники отрядов имеют высшее образование, в том числе по профилю работы 32. Воспитательная работа с осужденными была нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, обеспечение условий для общего образования, обеспечения полезной занятости осуждённых. В учреждениях края для этого имеется 67 комнат воспитательной работы.

Производственный потенциал подразделений УФСИН составляют 8 Центров трудовой адаптации осужденных и одна лечебно-производственная мастерская. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями, – это швейные изделия, форменное обмундирование, спецодежда различного назначения, пиломатериалы, мебель, сувенирная продукция и товары народного потребления.

В забайкальском УФСИН подвели итоги за полугодие

Система среднего профессионального образования и профессионального обучения осужденных УФСИН организована в 4 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждениях и 6 структурных подразделениях с общей штатной численностью 71 единица, в том числе педагогических работников – 54 единицы. В целях недопущения освобождения осужденных без профессий из исправительных учреждений УФСИН в образовательных учреждениях организовано обучение по краткосрочным программам очно - заочной формы обучения.  По заявкам от исправительных учреждений обучены осужденные по профессиям: повар, пекарь, кухонный рабочий, подсобный рабочий, машинист (кочегар) котельной.

Медицинская деятельность осуществлялась в соответствии с лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ. В целом показатель болезненности по итогам первого квартала остается стабильным с небольшим уменьшением, связанным с сокращением поступления спецконтингента в учреждения УИС Забайкальского края. По окончании коллегии были определены приоритетные направления работы на текущий год.

Дата последнего обновления: 02.08.2021 07:03

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН