Осужденные оловяннинской колонии смогли увидеться со своими родными

03.08.2021

В ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю осужденные смогли увидеться со своими родными в «День открытых дверей», а родственники в ходе экскурсии познакомились с условиями отбывания наказания.

Одним из направлений деятельности уголовно-исполнительной системы является создание условий для подготовки осужденных к освобождению от отбывания наказания, восстановление и поддержание социально-полезных связей с родственниками и близкими людьми для дальнейшей успешной адаптации в обществе после освобождения.

Важным элементом в этом направлении является проведение в исправительных учреждениях «Дня открытых дверей». Так, руководство исправительной колонии №7 п. Оловянная в целях организации воспитательной работы с осужденными организовало проведение «Дня открытых дверей» для родственников осужденных. Перед началом мероприятия сотрудники воспитательной службы провели для прибывших родственников инструктаж о правилах поведения на территории режимных объектов, а также предупредили об административной ответственности за пронос на территорию учреждения запрещённых предметов. В ходе проведенного мероприятия прибывшие в учреждение родственники смогли познакомиться с жизнью осужденных в отряде, побывали в столовой учреждения, кафетерии.

Далее, руководство учреждения организовало совместное чаепитие осужденных с прибывшими к ним родными в помещении средней школы, где в неформальной обстановке родные смогли задать интересующие их вопросы, обсудить семейные новости.

Родственники осужденных при проведении дня открытых дверей в учреждении смогли не только познакомиться с условиями отбывания наказания, но также посмотреть где их близкие принимают пищу, работают и учатся. Стоит отметить, что приятным моментом проведенной встречи был концерт, организованный осужденными.

Осужденные оловяннинской колонии смогли увидеться со своими родными

– Поддержание социально-полезных связей осужденных с родственниками является важным звеном в ресоциализации, повышает эффективность воздействия на осужденных, – отмечает заместитель начальника ИК-7 п. Оловянная Владимир Иванов. – Подобные мероприятия позволяют не только укреплять социально-полезные связи осужденных, но и снимать тревожность у родственников за своих близких, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Дата последнего обновления: 03.08.2021 04:16

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН