В читинской колонии предотвращена попытка доставки запрещенных предметов

18.08.2021

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю сотрудники в очередной раз пресекли доставку запрещенных предметов и веществ ухищренным способом.

На территории контрольно-пропускного пункта по пропуску автотранспорта исправительного учреждения, в результате досмотра вещей и предметов переданных для дальнейшей передачи в кузнечный цех производственной зоны учреждения для производственных нужд, сотрудниками оперативного отдела учреждения во взаимодействии с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю, в специально изготовленном тайнике, расположенном в металлическом байке к молоту для кузнечного станка было обнаружено и изъято четыре сотовых телефона, одна сим-карта, а также два прозрачных пакетика с веществом темно зеленого цвета, по внешним признакам схожим с наркотическим веществом и три непрозрачных свертка с предполагаемым наркотическим веществом синтетического происхождения.

В читинской колонии предотвращена попытка доставки запрещенных предметов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к организации доставки причастен осужденный Сергей Т. 1979 года рождения, уроженец Приморского края, до ареста проживающий в Забайкальском крае. Стоит отметить, что осуждённый ранее уже был судим, в том числе за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

В читинской колонии предотвращена попытка доставки запрещенных предметов

По факту попытки передачи запрещенных предметов назначена и проводится проверка.

В УФСИН России по Забайкальскому краю напоминают, что ответственность за доставку запрещенных к хранению осужденными предметов предусмотрена ст.19.12 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Но закон не забывает и потенциального заказчика «запрещенной передачи». Наказание за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы предусматривается ст. 116 УИК РФ. Также при рассмотрении заявления осужденного об условно-досрочном освобождении учитывается заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения, которая, безусловно, информирована о взысканиях за совершенные правонарушения.

Дата последнего обновления: 18.08.2021 03:10

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН