Лучшего молодого сотрудника выбирали в забайкальском УФСИН

10.09.2021

В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой сотрудник УИС Забайкальского края 2021».

Мероприятие проводилось с целью повышения значимости и престижа службы, выявления наиболее профессионально грамотных молодых сотрудников и создания из их числа резерва для выдвижения, усиления кадрового потенциала.

Участниками конкурса стали сотрудники, стаж службы в органах уголовно-исполнительной системы которых составил менее трех лет.

Им предстояло пройти несколько этапов, первым из которых стала оценка знаний нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность по замещаемой должности. С этой задачей сотрудники справились хорошо, ведь именно знание нормативных документов является фундаментом для дальнейшего прохождения службы.

Лучшего молодого сотрудника выбирали в забайкальском УФСИН

На следующем этапе оценивалась медицинская подготовка, необходимая в повседневной жизни. Умение участников наложить жгут, оказать первую помощь при различных видах кровотечения и потере сознания, убедили членов жюри в том, что с такими молодыми кадрами не страшно оказаться в любой ситуации. Они помогут и себе и тем, кто будет находиться рядом.

Затем сотрудники демонстрировали строевую подготовку. Четкая выправка, белые рубашки и китель с золотыми погонами подчеркивали важность для каждого из них службы в уголовно-исполнительной системе. Четкое выполнение строевых приемов подтверждали хорошую подготовку и стремление получить наивысшую оценку.

Лучшего молодого сотрудника выбирали в забайкальском УФСИН

После этого, участники конкурса выполнили упражнения учебных стрельб из пистолета Макарова, предварительно ответив на вопросы, касающиеся материальной части ПМ и АК и выполнив нормативы по сборке и разборке оружия.

Завершилось мероприятие оценкой физической подготовки молодых сотрудников.  Высокие оценки были получены по всем направлениям этого этапа – выполнение боевых приемов борьбы, челночный бег, подтягивание на перекладине и выполнение комплекса силовых упражнений.

Самым приятным и волнительным, безусловно, стало подведение итогов и выявление лучшего из лучших.

Так, титул «Лучший молодой сотрудник УИС Забайкальского края 2021» получил сотрудник ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю Егор Коваль, набравший наибольшее количество баллов.

Лучшего молодого сотрудника выбирали в забайкальском УФСИН

Второе почетное место досталось сотруднику отдела специального назначения «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю Игорю Беломестнову. Диплом третьей степени был вручен сотруднику Управления по конвоированию УФСИН России по Забайкальскому краю Игорю Жиронкину.

Слова благодарности за активное участие, прекрасную подготовку и качественное несение службы прозвучали в этот день в адрес всех участников от руководства УФСИН.

– Поздравляю всех участников данного конкурса за высокие показатели трудовой деятельности и большую волю к победе, – обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Белоногов. – Отмечу, что первые три призовых места будут поощрены денежными премиями, а фотография «Лучшего молодого сотрудника» будет размещена на доске почета Управления ФСИН России по Забайкальскому краю.

Кроме того, после торжественного закрытия мероприятия, присутствующим была доведена информация о перспективах службы в уголовно-исполнительной системе, состоянии служебной дисциплины и законности, а также доведены приемы психологической разгрузки. Акцент был сделан на интересующие сотрудников вопросы, касающиеся социальной защиты и денежного довольствия.

Дата последнего обновления: 10.09.2021 10:56

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН