УФСИН России по Забайкальскому краю

24.02.2022

В радиостудии ГТРК «Чита» временно исполняющий обязанности начальника краевого УФСИН Сергей Белоногов рассказал об итогах производственно-хозяйственной деятельности исправительных учреждений пенитенциарного ведомства за 2021 год.

Сергей Николаевич рассказал, что ограничительные мероприятия внесли коррективы практически во все направления деятельности, но ситуация в учреждениях остается контролируемой, благодаря слаженной работе медицинского персонала и высокому проценту сотрудников, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю побывал в радиостудии ГТРК «Чита»

По итогам года не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений, чрезвычайных происшествий ни в одном из учреждений края.

Была отмечена и тенденция к снижению общей численности спецконтингента, содержащихся в колониях и следственных изоляторах. Так, на первое февраля текущего года содержалось 5363 арестованных и осужденных, что на 6,6% меньше, чем в прошлом году.

Необходимо отметить и проводимую воспитательную работу с осужденными, которая была нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, а также обеспечение условий для общего образования и обеспечения полезной занятости осуждённых.

– Непрерывно ведется работа по расширению рынка сбыта производственной продукции, привлечению к сотрудничеству государственных и муниципальных заказчиков, увеличению количества трудоустроенных осужденных. Только с представителями органов исполнительной власти было проведено около 200 рабочих встреч, – рассказал о развитии производственного сектора Сергей Николаевич. - В 2021 году наши учреждения заключили более ста государственных контрактов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Кроме того, организована работа с федеральными органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями. Так, учреждениями УИС края заключено 14 государственных контрактов с силовыми структурами на общую сумму 13930,97 тыс. рублей.

Такую работу представители уголовно-исполнительной системы готовы продолжать, предлагая поставлять сельскохозяйственную продукцию, офисную, школьную и дошкольную мебель, спецодежду, дорожные знаки, блоки бетонные, швейные изделия.

Интервью начальника УФСИН России по Забайкальскому краю включило в себя много интересных и актуальных вопросов о направлениях деятельности УФСИН и подведомственных ему учреждений, были также обозначены и проблемы, тем не менее, главным залогом высоких показателей деятельности уголовно-исполнительной системы края Сергей Николаевич считает коллектив, способный справиться с поставленными задачами на высоком уровне.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 24.02.2022 05:40

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ