УФСИН России по Забайкальскому краю

26.05.2022

Старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Шекунов поборется за призовые места в Чемпионате ФСИН России по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками.

Так, все служебные собаки, поступающие в уголовно-исполнительную систему, проходят обще дисциплинарный курс, который длится до достижения собакой возраста одиннадцати месяцев и показывает ее готовность к дальнейшим тренировкам. В него входит более плотное знакомство сотрудника с закрепленной собакой и выполнение простых команд.

Лучший специалист-кинолог уголовно-исполнительной системы Забайкалья примет участие в Чемпионате ФСИН России

Далее следует специальный курс, включающий в себя следовую работу, обыск местности, обыск транспорта, выборку вещи и выбору человека. Специальные курсы собаки проходят в обязательном порядке, а потом постоянно повторяют, оттачивая технические моменты.

Необходимо отметить, что в уголовно-исполнительной системе ежегодно проходят соревнования специалистов-кинологов, которые показывают мастерство сотрудников и обученность служебных собак.

В 2019 году Алексей Шекунов и немецкая овчарка «Лола» участвовали в соревнованиях по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Забайкальскому краю и заняли четвертое место в личном зачете (первое в общекомандном).

Следующие соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Забайкальскому краю состоялись в 2021 году, где Алексей и «Лола» заняли почетное первое место, не оставив шанса соперникам.

Лучший специалист-кинолог уголовно-исполнительной системы Забайкалья примет участие в Чемпионате ФСИН России

Сейчас Алексей и его четвероногий напарник «Лола» отправились на Чемпионат ФСИН России по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками, который проходит в г. Суздаль. Чемпионат длится несколько дней и состоит из пяти этапов, на каждом из которых служебной собаке необходимо продемонстрировать различные знания и умения.

– Алексей Викторович, ответственный и надежный сотрудник, он сразу положительно зарекомендовал себя, – рассказывает старший инструктор кинологической группы отдела охраны ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Константин Дедюхин. – Желаю не только выступить достойно, но и также получить большой опыт участия в соревнованиях подобного уровня.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 25.01.2023 05:55

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ