За попытку доставки запрещённых предметов в СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю, к административной ответственности судом привлечён адвокат, прибывший на свидание к подозреваемому.
Сотрудники пенитенциарного ведомства продолжают предотвращать попытки доставки запрещённых предметов и веществ в исправительные учреждения и следственные изоляторы края.
Так, к подозреваемому, содержащемуся в читинском следственном изоляторе, прибыл на свидание гражданин Г., являющийся его адвокатом и попытался передать аккумуляторную батарею к мобильному телефону.
Попытка передачи запрещённого предмета была пресечена сотрудниками учреждения, которые составили соответствующие документы и направили материалы дела в судебный участок №20 Ингодинского судебного района.
Изучив предоставленные материалы дела, суд пришёл к выводу о доказанности виновности гражданина в совершении административного правонарушения и назначил наказание за совершенное правонарушение предусмотренного ст.19.12 КоАП РФ в виде минимального штрафа в размере трёх тысяч рублей.
– Граждане, прибывающие к подозреваемым, обвиняемым и осуждённым на свидания, в обязательном порядке проходят инструктаж о правилах нахождения на режимной территории. Особое внимание при этом уделяется попыткам проноса запрещённых предметов и последствиям данных действий, – рассказывает начальник СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Андрей Соколов. – К сожалению, практика показывает, что граждане не оставляют попыток пронести запрещённые предметы на территорию учреждения.