УФСИН России по Забайкальскому краю

14.12.2022

Сотрудники ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю проявили бдительность и пресекли попытку доставки большой партии сотовых телефонов и комплектующих к ним в учреждение.

Сотрудники пенитенциарного ведомства продолжают предотвращать попытки доставки запрещенных предметов и веществ в исправительные учреждения края.

Так, в ходе проведения досмотра автомобиля, доставленного для проведения косметического ремонта в станцию технического обслуживания учреждения, сотрудниками отдела охраны и оперативного отдела были обнаружены и изъяты, спрятанные ухищрённым способом в глушителе девятнадцать телефонов, пять wi-fi роутеров, три аккумуляторные батареи к телефону, два mp-3 плеера, пятнадцать зарядных устройств, двадцать два usb-кабеля, шестнадцать наушников, восемь беспроводных наушников, четыре сим-карты разных операторов, bluetooth-гарнитура и два пакета дрожжей общей массой двести грамм. При обнаружении запрещенных предметов сотрудниками незамедлительно был составлен рапорт.

Сотрудники исправительной колонии строгого режима пресекли попытку доставки большой партии запрещённых предметов в учреждение

В ходе сбора оперативной информации удалось установить, что организатором доставки запрещенных предметов является осуждённый. Необходимо отметить, что в отношении водителя автомобиля составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторов временного содержания».

Сотрудники исправительной колонии строгого режима пресекли попытку доставки большой партии запрещённых предметов в учреждение

По факту попытки доставки запрещённых предметов назначена и проводится проверка.

В УФСИН России по Забайкальскому краю напоминают, что ответственность за доставку запрещенных к хранению осужденными предметов предусмотрена ст.19.12 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Но закон не забывает и потенциального заказчика «запрещенной передачи». Наказание за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы предусматривается ст. 116 УИК РФ. Также при рассмотрении заявления осужденного об условно-досрочном освобождении учитывается заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения, которая, безусловно, информирована о взысканиях за совершенные правонарушения.

Сотрудники исправительной колонии строгого режима пресекли попытку доставки большой партии запрещённых предметов в учреждение

Поделиться:
Дата последнего обновления: 14.12.2022 04:59

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ