УФСИН России по Забайкальскому краю

28.09.2023

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю для представителей краевых министерств во главе с первым вице-премьером Андреем Кефером прошла презентация выпускаемой продукции.

На сегодняшний день учреждения уголовно-исполнительной системы Забайкальского края владеют значительными производственными мощностями, позволяющими выпускать широкую номенклатуру продукции. В центрах трудовой адаптации и лечебно-производственной мастерской действуют дерево и металлообрабатывающие цеха, швейное и обувное производства, выпускаются строительные материалы и товары народного потребления, ведётся сельскохозяйственная деятельность.

Так, сегодня, на базе исправительной колонии №5 города Чита участники мероприятия смогли оценить качество изготовления бетонных блоков, которые могут пойти на строительство, а также дорожных бордюров. Но стройматериалами производство не ограничивается, сотрудники учреждения представили разнообразные хлебобулочные изделия, крупы, овощи и консервацию, а также мясные полуфабрикаты. Кроме того, на мероприятии была представлена продукция швейного цеха – специальная одежда для выполнения любых сезонных работ, обувь в ассортименте.

Необходимо отметить, что ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю имеет большой опыт сотрудничества с образовательными организациями. Так, несколько школ города Читы оснащено мебелью, произведённой в исправительных колониях Забайкалья.

– Наши производственные мощности не загружены в полном объёме. Поэтому те объёмы, которые будут затребованы соответствующими министерствами и ведомствами будут выполнены, – рассказывает начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрий Обломий. – Заказчик сможет получить качественную продукцию по невысокой цене, а денежные средства не покинут регион. К взаимовыгодному сотрудничеству исправительные учреждения края готовы.

Положительный эффект кроется не только в выгодных условиях. Сами исполнители - осуждённые - получают зарплату не ниже уровня МРОТ, совершенствуются и как специалисты, и как люди.

В завершении мероприятия представители краевых министерств и руководство УФСИН России по Забайкальскому краю провели совещание, на котором обсудили вопросы в рамках дальнейшего взаимодействия.

Представители краевых министерств во главе с первым вице-премьером посетили исправительную колонию строгого режима

Представители краевых министерств во главе с первым вице-премьером посетили исправительную колонию строгого режима

Представители краевых министерств во главе с первым вице-премьером посетили исправительную колонию строгого режима


Поделиться:
Дата последнего обновления: 29.09.2023 02:25

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ