УФСИН России по Забайкальскому краю

05.10.2023

Сотрудники группы воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Забайкальскому краю стали гостями радиоэфира «Радио России-Чита», в котором рассказали об особенностях работы и волонтёрской деятельности.

В эфире сотрудники рассказали, что воспитательная работа включает в себя проведение занятий по социально-правовой подготовке, в ходе которых до осуждённых доводятся изменения в законодательстве, разъясняются требования правил внутреннего распорядка уголовно-исполнительной системы, а также организация обучения в школе, проведение общих собраний с осуждёнными и ведение кружковой работы.

Так, в 2023 учебном году за парты сели около двухсот восьмидесяти учащихся. По итогам прошлого учебного года около семидесяти учащихся получили среднее общее образование, а более двадцати осуждённых основное общее образование.

– Сотрудники используют новые методы и формы в воспитательной работе, активно привлекая к групповой работе с осуждёнными представителей общественных организаций и государственных учреждений, – рассказывает старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Забайкальскому краю Валентина Гайдукова. – Мы на постоянной основе проводим различные концерты с участием профессиональных артистов в стенах наших учреждений. В качестве поощрения сотрудники даже организовали посещение театра для осуждённых колонии-поселения при исправительном учреждении. Вся работа направлена на то, чтобы осуждённые увидели, к чему необходимо стремиться.

Радиослушатели узнали, что волонтёрское движение в учреждениях края начало развиваться с 2018 года – это изготовление вязаных вещей и игрушек для оставшихся без попечения детей, организация и проведение концертных тематических программ для людей, проживающих в социальном приюте.

Кроме того, гостями радиоэфира также стали приглашённые специалисты – психолог государственного автономного учреждения социального обслуживания «Социальный приют» Забайкальского края Анастасия Крылова и заместитель директора государственного учреждения культуры «Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» Екатерина Рахметулова, которые рассказали об опыте работы с осуждёнными и поделились планами на будущее.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы рассказали в радиоэфире «Радио России - Чита» об осуждённых-волонтёрах

Поделиться:
Дата последнего обновления: 05.10.2023 05:59

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ