УФСИН России по Забайкальскому краю

01.12.2023

На базе ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю состоялся конкурс «КВН» среди обучающихся группы по профессии «Мастер общестроительных работ» в Федеральном казённом профессиональном образовательном учреждении № 316 ФСИН России.

На сегодняшний день учебный процесс продолжает сохранять объяснительно-иллюстративный характер. В традиционные методы и формы образовательного процесса постепенно внедряются современные нетрадиционные формы и методы обучения, развивая у обучающихся самостоятельность в освоении учебного материала. Так, в процессе обучения обучающийся должен уметь извлекать необходимую учебную информацию. Преподаватель в процессе обучения представлен как организатор, координатор и консультант.

 В целях внедрения в учебный процесс современных, нетрадиционных форм обучения, мотивируя обучающихся на познавательную активность и самостоятельность в освоении учебного материала, в образовательном учреждении состоялась игра «КВН» в группе по профессии среднего профессионального образования «Мастер общестроительных работ».

Две команды игроков соревновались в шести блоках теоретического направления, а также выполняли практическое задание. Под руководством организаторов мероприятия - мастера производственного обучения Виктории Вишняковой и преподавателя Владимира Вишнякова - участники команд соревновались в показе мастерства по профессии в рамках закрепления освоенного материала.

– Все конкурсные задания команды выдержали достойно и показали хорошие результаты. Конкурс капитанов команд в практическом задании по выполнению каменной кладки также не оставил сомнений в достойной подготовке обучающихся по профессии. Атмосфера командной борьбы, желание победить и стать лучшими – все это стало визитной карточкой мероприятия, – рассказывает заместитель директора Федерального казённого профессионального образовательного учреждения № 316 ФСИН России Людмила Медведева.  – Подобные мероприятия вызывают особый интерес у обучающихся и, конечно, позволяют использовать любознательность и познавательную активность для успешного развития личности.

Осуждённые, получающие профессию в исправительной колонии строгого режима, сразились в конкурсе

Поделиться:
Дата последнего обновления: 01.12.2023 06:02

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ