УФСИН России по Забайкальскому краю

05.12.2023

Руководство ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю провело рабочую встречу с целью дальнейшего сотрудничества с представителями акционерного общества «Племенной завод «Комсомолец».

С января 2017 года в России реализовывается уголовное наказание в виде принудительных работ. Принудительные работы – это вид наказания, представляющий собой альтернативу лишения свободы. Осуждённые к принудительным работам проживают в исправительном центре.

На протяжении двух лет на территории города Нерчинск функционирует исправительный центр №1, одной из главных задач которого является проведение реабилитации осуждённых и их ресоциализация через привлечение к труду. Осуждённые работают на предприятиях края, одновременно социализируясь для будущей нормальной жизни.

Необходимо отметить, что осуждённые к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством РФ с учётом ограничений, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством. Так, из заработной платы осуждённых производятся удержания в размере, установленном приговором суда.

В настоящее время к сотрудничеству с исправительным центром привлечено около тридцати организаций и индивидуальных предпринимателей. Не стал исключением и крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в Забайкальском крае - Акционерное общество "Племенной завод "Комсомолец", основным видом деятельности которого является выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур.

С целью привлечения к труду осуждённых к принудительным работам на сельскохозяйственном предприятии руководством нерчинского исправительного центра инициирована рабочая встреча с исполнительным директором АО «Племенной завод «Комсомолец» Савич Деяном. В ходе рабочей встречи начальник ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Плотников довёл информацию о порядке трудоустройства осуждённых к принудительным работам, обозначил перспективы взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении.

Савич Деян высказал заинтересованность в сотрудничестве, так как данное взаимодействие позволяет решить проблемы, связанные с трудовыми кадрами. На сегодняшний день на предприятии привлечено к труду девять осуждённых, отбывающих наказание в исправительном центре №1 города Нерчинск. В обязанности осуждённых к принудительному труду входит подготовка площадки для отгрузки и погрузки зерна.

– Наша главная задача – максимальное привлечение осуждённых к труду. Это поможет им не только приобрести необходимые навыки и опыт, которые после освобождения будут способствовать успешному процессу ресоциализации, но и позволит получить дополнительную возможность для выплаты наложенных судом исковых обязательств, – подчеркнул начальник ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Плотников.

Сотрудники исправительного центра обсудили перспективы сотрудничества с представителем крупного акционерного общества края

Поделиться:
Дата последнего обновления: 05.12.2023 04:50

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ