УФСИН России по Забайкальскому краю

04.06.2013
    По сценарию фильма, снятого режиссером Баяром Барадиевым, главный герой, отбыв срок наказания, оказывается на свободе. Однако там мужчину никто не ждет, все двери для него закрыты. Бывший заключенный не может ни разыскать родных, ни найти достойную работу.
    Вынужденный перебиваться случайными заработками, он поселяется у старых знакомых, где буквально каждый вечер и ночь сопровождаются шумными застольями. Один из таких вечеров заканчивается трагически: герой просыпается от криков и грохота, доносящихся из соседней комнаты, и тут же оказывается втянутым в драку с поножовщиной. Спустя секунду мужчина обнаруживает себя сидящим на полу с окровавленным ножом в руках: защищая себя и других, он нанес смертельный удар человеку. Впереди – очередной срок и новая исправительная колония… - Ребята из компании «Amazing Studio» очень грамотно и интересно показали обществу актуальную для нашего общества проблему, - прокомментировал главный редактор газеты для осужденных «Резонанс» УФСИН по Забайкальскому краю майор внутренней службы Баир Жамбалнимбуев. – Об этой проблеме – отсутствии системы реабилитации для бывших осужденных в регионе, порождающей высокую рецидивность преступности, – необходимо говорить на самых разных уровнях и самыми разными способами.
   - Очень приятно, что работа творческой группы «Amazing Studio» получила высокую оценку жюри кинофестиваля, - добавил Баир Жамбалнимбуев. – Мы верили в эту победу!
    Как отметил один из создателей фильма «Реприза» Роман Хлюстов, он был приятно удивлён работе с заключёнными в читинской исправительной колонии №5. -Когда мы шли на съёмки, то немного опасались реакции осужденных, но заключённые делали все именно так, как мы их просили — сидели молча, не смотрели в камеру и даже помогали собирать оборудование, - поделился Роман Хлюстов.
    Отметим, что в съёмках «Репризы» не участвовали профессиональные актёры. Все роли на общественных началах исполняли знакомые авторов фильма и настоящие осуждённые из ИК-5. Главную роль сыграл Леонид Казарин, который уже снимался в фильме «Золото Чингисхана». Съёмки фильма, по данным компании «Amazing Studio», продолжались шесть дней.

    Посмотреть фильм «Реприза» можно по ссылке https://news.chita.ru/49888/

Пресс-служба УФСИН

Repriza ZabUFSIN 2.jpg

Repriza ZabUFSIN 5.JPG

Repriza ZabUFSIN 7.JPG

Repriza ZabUFSIN 8.JPG
Поделиться:
Дата последнего обновления: 04.06.2013 15:40

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ