УФСИН России по Забайкальскому краю

11.06.2013
Как совместить столь разные качества: красоту, обаяние, грацию, артистизм с одной стороны и ум, хладнокровие, выносливость и профессионализм - с другой? Организаторы финала IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС», проходящего в эти дни в Екатеринбурге, нашли ответ на этот вопрос. 12 участницам конкурса, представляющим различные регионы страны, предстоит в полной мере продемонстрировать все эти качества в ходе борьбы за звание лучшей сотрудницы уголовно-исполнительной системы России.
10 июня состоялись сразу три конкурсных испытания: стрельба из пистолета Макарова, бег на 1 километр и тестирование на знание нормативно-правовых документов Российской Федерации, регламентирующих деятельность УИС. Чтобы вместить в себя все три непростых экзамена, этот день у конкурсанток был расписан буквально по секундам. А начинался он тоже отнюдь не буднично: утром 10 июня на плацу Екатеринбургского суворовского военного училища состоялось торжественное открытие IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС».
С теплыми напутственными словами и добрыми пожеланиями к девушкам, представляющим, без преувеличения, красу и гордость уголовно-исполнительной системы России, обратились начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков, начальник Центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России полковник внутренней службы Игорь Карапетян, член Общественной палаты Российской Федерации Богдан Новорок, председатель Общественного совета при ГУФСИН России Свердловской области Шлема Спектор и председатель творческого жюри конкурса, руководитель службы главного федерального инспектора в Свердловской области Ольга Ударцева.
Мероприятие продолжилось поднятием государственного флага Российской Федерации в ознаменование открытия конкурса, а завершилось торжественным маршем всех участниц «Мисс УИС-2013», покоривших мужскую часть зрителей сочетанием отменной строевой выправки, отточенности движений и… ослепительных улыбок.
Сразу после марша девушки с плаца переместились в тир свердловского областного спортивного комплекса «Динамо», где состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. Главным судьей этого этапа конкурса стал начальник управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН полковник внутренней службы Алексей Штраух.
Перед началом стрельб участницы не скрывали волнения:
- Конечно, волнуюсь, у меня результативность стрельбы сильно зависит от настроения, а сейчас я немного нервничаю… надеюсь, что рука не дрогнет, - поделилась эмоциями представительница УФСИН России по Московской области Татьяна Калинина.
Блиц-интервью прерывает грохот выстрелов - девушки по трое сменяют друг друга на огневом рубеже, где убедительно доказывают строгим экзаменаторам, что умеют поражать не только мужчин. Так, представительница УФСИН России по Волгоградской области Марина Лебедева буквально изрешетила свою мишень, выбив 27 очков из 30 возможных.
Татьяна Калинина сумела справиться с волнением, также, как и Елена Курманова (ГУФСИН России по Свердловской области), Екатерина Капустина (УФСИН России по Владимирской области) и Зоя Давыденко (ГУФСИН России по Иркутской области), показавшие самую результативную стрельбу.
Из тира девушки направились на беговые дорожки Центрального стадиона Екатеринбурга, где состоялся кросс на 1 километр. Судейскую коллегию в этом состязании возглавил Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, выступивший перед участницами с напутственным словом.
После торжественной части и небольшой разминки звучит команда «на старт!», и девушки в едином порыве срываются с места. Первой финишную черту пересекла представительница ГУФСИН России по Свердловской области Елена Курманова, второй, оправдывая свою фамилию, стала Юлия Скороходова (ГУФСИН России по Ростовской области), а замкнула первую тройку Марина Лебедева (УФСИН России по Волгоградской области).
Заключительным испытанием этого дня стало тестирование на знание нормативно-правовых документов Российской Федерации, регламентирующих деятельность УИС, состоявшееся в компьютерном классе Екатеринбургского суворовского военного училища. Здесь вне конкуренции оказалась представительница УФСИН России по Ульяновской области Марина Годинова.
Со сдачей последнего экзамена этот столь насыщенный событиями день для участниц не завершился. Сегодняшний вечер у девушек посвящен очередной репетиции творческого конкурса.
- Конечно, из-за столь плотного графика быстро накапливается усталость, сказывается и волнение, но мы стараемся справиться с эмоциями, чтобы не подвести тех, кто болеет за нас дома… Все мы настроены на борьбу и нацелены на победу, - высказала общее мнение Марина Лебедева.
Впереди девушек ждет еще немало испытаний, в том числе еще одно спортивное состязание - плавание на 50 метров, которое будет проходить завтра в бассейне Уральского федерального университета, и завершающий творческий конкурс, на котором 14 июня и будут названы победители и лауреаты «Мисс УИС-2013».

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

DSC07317.JPG

IMG_7431.JPG

IMG_7438.JPG
Поделиться:
Дата последнего обновления: 11.06.2013 05:56

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ