УФСИН России по Забайкальскому краю

14.06.2013
Как сообщил организатор форума, такое мероприятие в столице Забайкалья проходит уже второй раз. Прежде анонимные алкоголики собирались в Чите в 2008 году, а еще ранее встречались на Байкале, в Хабаровске, Владивостоке, Железногорске, Улан-Удэ.
- Несмотря на то, что одним из основных принципов работы нашей некоммерческой организации является анонимность, мы охотно и активно сотрудничаем с общественными организациями, - рассказал один из организаторов форума.
В ходе заседания круглого стола и на открытом собрании анонимные алкоголики делились опытом прохождения программы «12 шагов», участвуя в которой миллионы людей во всём мире смогли избавиться от алкогольной зависимости.
Участники форума также обсудили с представителями УФСИН и наркодиспансера различные формы взаимодействия. К примеру, гость из Польши по имени Бернард поделился опытом сотрудничества с тюремным ведомством. – У нас в Польше существует много групп анонимных алкоголиков, они регулярно посещают тюрьмы и колонии, встречаются там с осужденными алкоголиками, приносят им специализированную литературу, - отметил Бернард. – После такого общения, освободившись, мужчины четко знают, куда им обратиться в случае возникновения проблем с алкоголем.
- В принципе, подобную форму взаимодействия мы можем наладить и в Забайкалье, - заверил представителей организации «Анонимные алкоголики» руководитель медицинского отдела краевого УФСИН полковник внутренней службы Марк Резников. – Главное, чтобы с вашей стороны была стабильность в осуществлении заявленных функций. Начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН майор внутренней службы Татьяна Пугачева также согласилась, что для условно-осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, будет крайне полезно общение с людьми, оставившими в прошлом алкоголь и другие вредные привычки.
- Мы готовы оказать вам помощь в проведении лекций и других встреч с нашими «условниками», - заверила Татьяна Пугачева. - Будем очень рады, если ваш опыт, ваш пример помогут кому-то справиться с зависимостью и вернуться к нормальной жизни.
Отметим, что в тот же день несколько членов «АА» провели первую такую встречу с «условниками», однако судить об ее эффективности пока рано. Для того чтобы человек принял твердое решение отказаться от спиртного, необходимо посещать подобные сеансы как минимум раз в неделю. Как прозвучало на форуме, сегодня «представительства» организации анонимных алкоголиков действуют во всех странах. В Чите работают шесть таких групп – 4 крупных и 2 мелких, одна группа зарегистрирована в г. Петровске-Забайкальском. Первый читинский «филиал» был создан при поддержке наркологического диспансера еще в 1996 году, тогда как датой основания организации считается 1935 год.

Пресс-служба УФСИН
Поделиться:
Дата последнего обновления: 14.06.2013 04:19

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ