В исправительной колонии пресечена попытка передачи взятки сотруднику

26.08.2021

Сотрудник ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю проявил бдительность при исполнении своих служебных обязанностей и сообщил в соответствующие органы о попытке дать взятку.

Вопрос противодействия коррупции находится на особом контроле у руководства Управления ФСИН России по Забайкальскому краю, в адрес которого поступают уведомления от сотрудников о склонении к совершению коррупционных правонарушений.

Так, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по пресечению факта получения взятки должностному лицу сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю задержан уроженец пгт. Ясногорск Оловяннинского района, 1981 года рождения. У данного гражданина при попытке передачи сотруднику исправительного учреждения изъяты два сотовых телефона, четыре зарядные устройства, две гарнитуры к сотовым телефонам, зажигалка, один килограмм хлебопекарных дрожжей, Wi-fi роутер и денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

Уставлено, что запрещенные вещества предназначалась для дальнейшей отправки в учреждение с целью распространения в среде осужденных, а денежная сумма для передачи взятки сотруднику исправительной колонии.

 – В учреждениях края систематически на постоянной основе с личным составом проводятся профилактические мероприятия по противодействую коррупции, – отмечает начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю Руслан Чинский. – Также на информационных стендах исправительных учреждений края размещена информация по вопросам правового обеспечения противодействия коррупции и антикоррупционным стандартам поведения.

Напоминаем, что дача взятки должностному лицу регламентируется статьей 291 УК РФ и входит в категорию тяжких преступлений. Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, должностному лицу, в обмен на совершение (либо бездействие) последним определенных действий. Совершение деяния считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику – правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.

По фактам изъятия запрещенных веществ и попытке передачи взятки собраны соответствующие документы и направлены в правоохранительные органы.

Дата последнего обновления: 26.08.2021 02:54

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН