УФСИН России по Забайкальскому краю

02.08.2017

В КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Забайкальского края.

В состав комиссии вошли представители различных общественных организаций и институтов гражданского общества.

Это председатель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин, заслуженный юрист Российской Федерации Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева, заместитель председателя Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России Елена Лоскутникова, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Н.В. Говорина по работе в Забайкальском крае Сергей Меркулов и заслуженный артист РФ Александр Мусиенко, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Александр Исаков.

В ходе заседания были рассмотрены характеризующие материалы в отношении четырех осужденных учреждений края. Особое внимание было обращено не только на поведение осужденных в исправительном учреждении, но и на тяжесть совершенного преступления, поддержание социально-полезных связей, желания трудоустроиться как в местах лишения свободы, так и после освобождения, признание вины в совершенном преступлении, выполнении исковых требований потерпевшегои др.

Решением комиссии было поддержано ходатайство одного осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении № 6, в ходе рассмотрения документов которого члены комиссии задали интересующие их вопросы, в том числе о признании осужденным вины за содеянное.

Со слов осужденного, после неправомерного поступка он не раз корил себя за то, что не разрешил данную ситуацию мирным способом.

Преподнесенный жизненный урок многое изменил в его жизни, заставив взглянуть на происходящие события с другой стороны, но прошлое уже не вернешь. После отбывания назначенного за совершенное преступление срока, осужденный П. планирует восстановиться на работу, узаконить отношения с возлюбленной и никогда не давать эмоциям затмить свой разум.

В учреждении осужденный с удовольствием берется за любую работу, чтобы отвлечься от негативных мыслей, а в свободное время посещает библиотеку, принимает участие в спортивных и воспитательных мероприятиях, проводимых сотрудниками колонии-поселения.

Всего за год комиссия проводит около десяти заседаний, на которых рассматриваются до восьмидесяти ходатайств осужденных.



Поделиться:
Дата последнего обновления: 02.08.2017 16:36

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ