УФСИН России по Забайкальскому краю

12.09.2022

На базе ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю проведен второй этап соревнований по многоборью среди специалистов - кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Забайкальскому краю.

Так, в соревнованиях участвовали служебные собаки по розыскному профилю, по поиску и обнаружению наркотических средств, по поиску и обнаружению взрывчатых веществ.

В ходе проведения соревнований служебные собаки под чутким руководством наставников выполняли различные упражнения. Четвероногие напарники показали блестящие результаты в выборке вещи, обыску транспорта и местности, показали хорошие навыки защитно-караульной службы, которая включает задержание, охрану и конвоирование лиц.

В забайкальском УФСИН завершились соревнования по служебному многоборью специалистов-кинологов

Собаки с легкостью преодолели полосу препятствий, а также показали навыки по поиску и обнаружению наркотических средств, такие как поиск запахового материала в легковых автомобилях, в помещении и в разложенном багаже, поиск запахового материала в ряду машин и в отдельно стоящем автомобиле, а также на участке местности и многое другое.

Необходимо отметить, что судейскую комиссию возглавил начальник отдела организации службы охраны УФСИН России по Забайкальскому краю Роман Маккавеев. Победителями в первенстве определялись специалисты-кинологи, набравшие в ходе соревнований наибольшую сумму баллов.

В личном первенстве в розыскном профиле места распределились следующим образом: первое место занял старший инструктор - кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Шекунов, со служебной собакой по кличке «Лола».

В забайкальском УФСИН завершились соревнования по служебному многоборью специалистов-кинологов

В личном первенстве по поиску и обнаружению наркотических средств первое место занял начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Алдар Жапов, со служебной собакой по кличке «Джесси».

В личном первенстве по поиску и обнаружению взрывчатых веществ первое место занял старший инструктор - кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю Артем Федоров, со служебной собакой по кличке «Бельгия».

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: почётное первое место заняла команда СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю, второе место завоевала команда ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю, и завершила стройку финалистов команда ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 25.01.2023 06:12

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ