УФСИН России по Забайкальскому краю

В забайкальском УФСИН чествовали  лучших спортсменов 2013 года
     В УФСИН России по Забайкальскому краю подвели итоги участия в первенстве спортивного общества «Динамо», проводимом среди силовых структур, а также торжественно чествовали лучших сотрудников – спортсменов из подразделений УИС края по результатам 2013 года.
23-12-2013
ИК-10 забайкальского УФСИН посетили  родственники осужденных
     В краснокаменской ИК-10 прошел «День открытых дверей» с приглашением родственников осужденных. Близкие заключенных смогли непосредственно ознакомиться с условиями, в которых живут их отцы, мужья, братья.
20-12-2013
Осужденному, разгромившему карцер СИЗО-2  и ранее нападавшему на сотрудника УИС, добавили срок
   За умышленное повреждение чужого имущества, дезорганизацию деятельности учреждения, сопряженную с применением насилия, и за оскорбление представителя власти Краснокаменский городской суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужденному Владимиру Сбитневу.
19-12-2013
Члены Общественного совета забайкальского УФСИН подвели итоги работы в 2013 году и обозначили планы на следующий 2014 год
     Программа заключительного в этом году заседания Общественного совета по проблемам деятельности регионального Управления ФСИН получилась более чем насыщенной. Общественникам предстояло «проинспектировать» самих себя – проверив, какие из намеченных задач удалось решить в 2013 году, а над какими предстоит работать и в 2014-м. Кроме того, в рамках заседания состоялась торжественная церемония награждения журналистов забайкальских СМИ, освещающих деятельность УИС края.
18-12-2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН предотвратили попытку переброса крупной партии наркотиков
     Одно из направлений деятельности краевого УФСИН - недопущение проникновения в учреждения запрещенных предметов, к числу которых относятся сотовые телефоны, наркотические вещества, спиртосодержащие жидкости и т.д.
     Так, 12.12.2013 г. в ночное время в читинской исправительной колонии № 3 общего режима предотвращена попытка доставки в режимное учреждение наркотических веществ.
16-12-2013
Ветеран УИС, председатель Забайкальской писательской организации Олег Петров стал лауреатом премии ФСБ России
  В Культурном центре ФСБ России состоялась третья церемония вручения премий ФСБ РФ в области литературы и кино. Лауреатом премии в номинации «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи) стал председатель Забайкальской писательской организации Олег Петров.Руководство и личный состав УФСИН России по Забайкальскому краю поздравляет Олега Георгиевича Петрова со столь высоким признанием и желают новых творческих успехов! 
13-12-2013
В забайкальском УФСИН в День Конституции  принимали граждан
     12 декабря в День Конституции РФ, которой исполнилось 20 лет, в Управлении ФСИН по Забайкальскому краю и подразделениях был организован прием граждан.
     Этот прием, проходивший с 12-00 ч. до 20-00 ч. по местному времени, впервые проходил на территории всей страны.
13-12-2013
Члены Общественного Совета краснокаменского ИК-10 посетили колонию
     10 декабря 2013 года начальник колонии подполковник внутренней службы Сергей Трухин ознакомил представителей общественности с условиями отбывания наказания, состоянием воспитательной работы с осужденными и выполнением осужденными распорядка дня, а также служебной деятельностью личного состава учреждения.
13-12-2013
В забайкальском УФСИН впервые собрались  председатели Советов младших инспекторов ИУ
     В конце 2012 года руководством регионального Управления ФСИН было принято решение о перенятии передового опыта некоторых территориальных органов ФСИН России и создания Советов младших инспекторов в исправительных учреждениях Забайкальского края.
     5 декабря 13 председателей организаций впервые встретились в краевом Управлении на учебно-методических сборах, чтобы обменяться опытом, поделиться мнениями о своей деятельности.
09-12-2013
В ИК-5 забайкальского УФСИН предотвратили попытку переброса
     Одно из направлений деятельности краевого УФСИН - недопущение проникновения в учреждения запрещенных предметов, к числу которых относятся сотовые телефоны, наркотические вещества, спиртосодержащие жидкости и т.д.
     Так, 05.12.2013 г. в исправительной колонии № 5 строгого режима, расположенной в п. Антипиха, предотвращена попытка доставки в режимное учреждение запрещенных предметов.
09-12-2013
Лучшие гиревики забайкальского УФСИН выявили сильнейших
     В Чите в ежегодных соревнованиях по гиревому спорту Спартакиады УФСИН приняли участие 13 команд. Представители сильного пола соревновались в толчке полуторапудовых гирь по длинному циклу.
09-12-2013
В Международный день борьбы с коррупцией в краевом УФСИН будет проведен прием граждан
     9 декабря отмечается, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН, Международный день борьбы с коррупцией.
     В этот день с 16.00 до 18.00 часов по местному времени в учреждениях УИС края, а также в Управлении ФСИН России по Забайкальскому краю (г. Чита, ул. Ингодинская, 1 "а") будет проведен внеплановый прием граждан руководством по вопросам противодействия коррупции.
     Также 9 декабря 2013 г. в региональном Управлении ФСИН (г. Чита, ул. Ингодинская, 1"а") будет организовано бесплатное юридическое консультирование граждан по вопросам законодательства РФ, регулирующем вопросы противодействия коррупции.
05-12-2013
В женской колонии забайкальского УФСИН отметили День Матери
     В День Матери в исправительном учреждении чествовали тех женщин, кто носит почетное звание: мама. Осужденные подошли к подготовке этого мероприятия со всей ответственностью.
04-12-2013
О профилактике ВИЧ и СПИД говорили в прямом эфире "Радио России"
     Во Всемирный день борьбы со СПИДом начальник медицинского отдела УФСИН России по Забайкальскому краю полковник внутренней службы Марк Резников принял участие в прямом эфире «Радио России» с ведущим Алексеем Дошловым. Также в беседе, посвященной вопросам просвещения и профилактики ВИЧ и СПИДа, приняли участие главный врач краевого ГУЗ «Центр СПИД» Елена Миргород и представитель краевого противотуберкулезного диспансера Елена Резакова.
03-12-2013
Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника забайкальского УФСИН
     Сотрудник СИЗО-1 г. Читы УФСИН по Забайкальскому краю К. задержан по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным приобретением и хранением наркотических средств.
03-12-2013
В краевом турнире по рукопашному бою участвовали сотрудники забайкальского УФСИН
     29 ноября в Чите в физкультурно-оздоровительном комплексе МЧС России по региону завершилось первенство краевой организации «Динамо» по рукопашному бою. Соревнования были посвящены памяти павшим при выполнении боевого долга сотрудникам правоохранительных органов. Победителями турнира стали представители транспортной полиции.
02-12-2013
Лучшим наставником 2013 года забайкальского УФСИН признан сотрудник Управления по конвоированию
     Традиционный конкурс профессионального мастерства среди наставников уголовно-исполнительной системы Забайкалья завершился победой начальника отдела по конвоированию Управления по конвоированию, подполковника внутренней службы Алексея Шишкина. Алексей Александрович показал максимально высокий результат, отлично справившись с непростыми испытаниями.
     Второй год подряд диплом победителя в конкурсе самых опытных сотрудников УИС вручается сотруднику Управления по конвоированию.
02-12-2013
Кадрово-воспитательные службы УИС Забайкалья отчитались об итогах работы в 2013 году
     Совещание по итогам работы кадрово-воспитательных служб в 2013 году состоялось в УФСИН России по Забайкальскому краю. На мероприятии, проходившем с участием заместителя начальника региональной уголовно-исполнительной системы подполковника внутренней службы Вячеслава Кодочигова, присутствовали представители всех учреждений УИС края.
01-12-2013
Проблему реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, обсудили на совместном заседании члены Общественных советов при УФСИН и УМВД по Забайкальскому краю
     1627 осужденных освободились в 2013 году из исправительных учреждений УФСИН по Забайкальскому краю, при этом в региональную службу занятости населения обратились только 208 из них. Судьба остальных 1419 – неизвестна. Кто-то, скорее всего, сумел самостоятельно трудоустроиться, вернулся в семью и, как говорят, - благополучно социализировался. Однако эти «кто-то» - в меньшинстве. Большая часть бывших осужденных оказываются бессильны перед реалиями вольной жизни. Не найдя работы и крыши над головой, многие из них вынужденно возвращаются на преступный путь, а затем и в исправительные колонии. Ведь там, в отличие от свободы, в обязательном порядке предоставляются и пропитание, и спальное место.
     О том, почему бывшие сидельцы не находят необходимой помощи на свободе, шла речь на совместном заседании Общественных советов УФСИН И УМВД по Забайкальскому краю. В заседании также принимали участие представители Министерства труда и социальной защиты населения, региональной прокуратуры, благотворительного Фонда «Возвращение», оказывающего поддержку гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
01-12-2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН состоялся концерт, приуроченный ко Дню матери
     Концерт, посвященный празднованию Дня матери, прошел в исправительной колонии № 3 г. Читы. Со сцены артисты культурно-досугового центра «Юность» напомнили собравшимся осужденным, что мама является главным человеком в жизни каждого и пожелали им поскорее вернуться домой.
27-11-2013

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ