Участниками Всероссийской культурной интернет-акции «Наследие Победы» стали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

07.05.2020

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю приняли участие в одной из проводимых интернет-акций, приуроченных к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Принять участие в таких акциях может каждый желающий, - разъяснил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с личным составом Управления Андрей Маслов, - испытать причастность к торжественным дням Победы, вспомнить историю и ощутить гордость за великий подвиг русского народа, можно не выходя из дома. Сотрудники наших учреждений станут не только участниками ежегодной Всероссийской акции «Бессмертный полк, которая пройдет в интернет-пространстве 9 мая в 21.00, зажигая на окне «свечу памяти», но и акции «Георгиевская ленточка», проводимой в знак благодарности ветеранам и увековечивая подвиги советских солдат».

Расширить участие в таких масштабных мероприятиях предложил своим коллегам начальник уголовно-исполнительной инспекции Александр Борисков: «Для ветеранов, которых с каждым годом остается все меньше и меньше хочется успеть сделать что-то особенное. И у меня возникла мысль поздравить их с помощью видео выступления и стать участником акции «Наследие Победы». Помощь в записи выбранного литературного произведения – стихотворения Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь» нам оказали председатель Общественного совета по проблемам деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю Николай Гадомский и актер драматического театра Алексей Терёхин. Почему именно это стихотворение? Потому что оно очень трогательное. Для многих бойцов Красной Армии оно стало настоящим гимном. Миллионы людей расставались друг с другом и для многих прощание было последним».

С такой мощной поддержкой, зачитывание на камеру текста стихотворения переросло в нечто более масштабное. Военная форма, в которую переоделись сотрудники, стали теми, кто реализовал идеи постановки сцен военных лет Николая Гадомского. Местами для съёмок стали землянка, расположенная на Мемориале боевой и трудовой славы, и живописные сопки в районе минерального источника «Молоковка».

 Участниками Всероссийской культурной интернет-акции «Наследие Победы» стали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

Николай Николаевич отметил: «Выбирать локацию для работы был не очень сложно, тем боле сотрудники очень хорошо вошли в свои роли. Они прониклись текстом стихотворения и словно погрузились в атмосферу военного времени. Забайкальская природа помогла нам воссоздать такие моменты, как общение солдат возле костра – непринужденное, но в тоже время настороженное. Военные люди хоть и наслаждаются пением птиц и потрескиванием дров, но одновременно готовятся к предстоящему бою, возможно последнему для любого из них. Думаю, что получилось все очень здорово!».

 Участниками Всероссийской культурной интернет-акции «Наследие Победы» стали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

Такое необычное поздравление ветеранов, уверены сотрудники УФСИН, не оставят равнодушными ни главных виновников праздника Победы, ни представителей молодого поколения, а стихотворение прекрасного поэта Симонова, увидевшего войну своими глазами в качестве военного корреспондента еще в 1939 г. на Халхин-Голе, напомнит о том, что пережили люди во время Великой Отечественной войны.


Дата последнего обновления: 29.05.2020 10:51

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия