УФСИН России по Забайкальскому краю

18.01.2022

Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю рассказали съемочной группе региональной телевизионной компании «Забайкалье» о производственных возможностях учреждения и проводимых воспитательных мероприятиях с осужденными.

Исправительная колония №2 п. Шара-Горохон традиционно занимает одно из лидирующих позиций по развитию производственного сектора в учреждениях края. Из более чем пятисот осужденных, содержащихся в учреждении, чуть больше ста трудоустроены на производственном секторе.

Накануне в рамках федеральной программы ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю получила современный станок по обработке древесины, что в свою очередь позволило увеличить количество рабочих мест. Потребовалось немного времени на освоение и изучение работы данного станка, но его использование позволило кратно увеличить производительность труда.

Представители телекомпании РТК «Забайкалье» посетили колонию особого режима

– На данный период времени мы исполняем государственные и системные контракты. Вся продукция очень хорошего качества и способна конкурировать с другими учреждениями, – рассказал начальник ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю Роман Иванов. – Станок даст возможность трудоустроить больше осужденных, которые будут и работать, и получать зарплату, и повышать исковые требования, и использовать социальные льготы.

Производственный сектор в учреждении представлен довольно широко: успешно функционируют два швейных цеха, где в данный момент выполняется заказ на пошив средств индивидуальной защиты для Городской клинической больницы №1, а также комплектов постельного белья. Также работает станция технического обслуживания для автотранспорта, развито столярное производство и ковка металла, выполняется контракт на изготовление хлеба для осужденных с поставкой в ряд сельских магазинов, организовано производство макаронных изделий и, традиционно, высокие результаты показывает свиноводческий комплекс.

Представители телекомпании РТК «Забайкалье» посетили колонию особого режима

На данный момент учреждение заключает производственные контракты как с государственными предприятиями и организациями, выполняя различные внутрисистемные контракты, так и успешно выполняет заказы физических лиц.

Стоит отметить, что в свободное от работы время осужденные охотно занимаются благотворительностью – вяжут для воспитанников детского дома, шьют игрушки, а также сами активно участвуют в различных конкурсах и мероприятиях, проводимых сотрудниками воспитательной службы. Так, в преддверии новогодних праздников осужденные соревновались между отрядами на самую оригинальную выполненную ледяную скульптуру и украшенный отряд.

Представители телекомпании РТК «Забайкалье» посетили колонию особого режима

Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.01.2022 10:00

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ