УФСИН России по Забайкальскому краю

19.12.2022

Осуждённые ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю приступили к изготовлению офисной мебели в ассортименте в рамках государственного контракта для нужд ОАО «Российские железные дороги».

В уголовно-исполнительной системе вопросы трудоустройства спецконтингента, являются одними из главных факторов процесса перевоспитания и исправления осуждённых.

Руководство учреждения заключило контракт с ОАО «Российские железные дороги» в лице начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» Игоря Мурзина. Цена контракта составляет более двух с половиной миллионов рублей. В настоящее время руками осуждённых изготавливается офисная мебель: столы письменные с тумбой, шкафы для одежды и документации, шкафы-пеналы и многое другое в соответствии со спецификацией.

Основной целью развития производства в колониях является реализация возможности осуждённых трудиться в местах лишения свободы, получать заработную плату и возмещать ущерб, причинённый преступлением. Заключение данного контракта позволило дополнительно трудоустроить десять осуждённых, имеющих исковые обязательства.

Так, одним из важных направлений производственной деятельности ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю является изготовление различной мебели. Для этих целей в учреждении имеется специализированные помещения и осуждённые, имеющие соответствующее образование.

Осуждённые читинской колонии строгого режима выполняют контракт на изготовление офисной мебели

– Изготовление офисной мебели – это вид производства, который мы вполне успешно осваиваем. Ежегодно мы изготавливаем большие объемы мебели в различные организации и предприятия края, – отмечает начальник исправительной колонии №5 города Чита Сергей Ульхов. – Осуждённые, трудоустроенные на изготовлении мебели, приобретают так им необходимые профессиональные навыки, которые будут способствовать их успешной ресоциализации после освобождения.

Необходимо отметить, что на стадии согласования с руководством учреждения находится ещё один контакт с данной организацией на изготовление и поставку мебели, сумма которого составляет около пяти с половиной миллионов рублей.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 19.12.2022 03:36

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ