УФСИН России по Забайкальскому краю

25.05.2023

Осуждённые к принудительным работам ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю привлечены к труду на крупнейшем в Нерчинском районе сельхозпредприятии – Нерчинском конезаводе.

Принудительные работы – это новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, применение которого началось в России в 2017 году. Их назначают за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Осуждённые к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, исходя из наличия рабочих мест, с учётом их пола, возраста, трудоспособности и состояния здоровья.

В настоящее время к сотрудничеству с исправительным центром №1 города Нерчинска привлечено девятнадцать представителей бизнес – сообщества, находящихся на территории муниципалитета. Прежде всего, это сферы обслуживания, которые постоянно нуждаются в трудовых ресурсах

Так, крупнейшее на территории Нерчинского района муниципальное унитарное предприятие «Нерчинский конезавод», в котором успешно трудятся осуждённые ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю, занимается животноводством и растениеводством. Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению лошадей будённовской породы, лошадей русской рысистой породы, а также по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. Осуждённые учреждения привлечены к труду на различных позициях - разнорабочие, подсобные рабочие, животноводы, а при наличии специальных навыков и образования - на должностях водителей, сварщиков, каменщиков, плотников, трактористов-машинистов.

Осуждённые к принудительном работам ухаживают за лошадьми

– Привлечение осуждённых к принудительным работам позволило закрыть дефицит кадров, что, в свою очередь, положительно повлияло на работу всего предприятия, – отмечает руководитель унитарного предприятия «Нерчинский конезавод» Валерий Статных. – В данный момент осуждённые задействованы в посевной кампании, с целью заготовки корма для животных.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.05.2023 05:00

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ