УФСИН России по Забайкальскому краю

29.08.2023

Сотрудники ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю успешно завершили обучение в Частном профессиональном образовательном учреждении «Центр подготовки кадров» и получили соответствующие удостоверения.

В исправительной колонии №5 города Читы широко развита производственная деятельность, в учреждении функционируют несколько цехов по дерево- и металлообработке, станция технического обслуживания и прочее. Руководством учреждения на постоянной основе проводятся мероприятия по соблюдению требований охраны труда, без которых невозможно осуществлять производственную деятельность и привлекать к труду осуждённых.

Так, Частное профессиональное образовательное учреждение «Центр подготовки кадров» обучило пятнадцать сотрудников исправительной колонии №5 города Читы по двум образовательным программам – «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда» и «Оказание первой помощи пострадавшим». Необходимо отметить, что обучение прошли сотрудники производственных служб, отдела безопасности, дежурные помощники начальника колонии и их заместители, а также сотрудники, входящие в дежурную смену.

Сотрудники исправительной колонии строгого режима получили удостоверения о проверке знаний требований охраны труда

Обучение проходило в очной форме и включало теоретическую и практическую часть. Сотрудникам рассказали о вредных факторах на производстве, опасных зонах, правилах поведения в случае чрезвычайного происшествия, а также дали необходимые инструкции безопасности, которые помогут избежать травм и несчастных случаев на производстве, и многое другое.

Преподаватели поздравили сотрудников с успешным прохождением курсов, а директор частного профессионального образовательного учреждения «Центр подготовки кадров» Елена Шалапугина вручила удостоверения, сроком на три года, с занесением каждого обучающегося в единый реестр специалистов по охране труда Минтруда России.

Сотрудники исправительной колонии строгого режима получили удостоверения о проверке знаний требований охраны труда

– Обучение сотрудников, несомненно, способствует совершенствованию профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения практических задач при организации производственной деятельности и трудовой адаптации осуждённых к лишению свободы, – рассказывает начальник ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю Роман Гусев. – Планируем и дальше взаимодействовать с данной образовательной организацией для обучения личного состава.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.08.2023 07:36

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ