УФСИН России по Забайкальскому краю

29.12.2022

В ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю представителям средств массовой информации продемонстрировали производственные возможности и перспективы развития учреждения.

Основная цель деятельности уголовно-исполнительной системы – это исправление осуждённых и их социальная адаптация. Одной из важнейших составляющих в реализации этой цели является привлечение осуждённых к оплачиваемому труду, благодаря которому они имеют возможность погашать исковые обязательства по исполнительным листам, а также приобретают рабочие навыки, которые безусловно будут необходимы при трудоустройстве после отбытия срока наказания.

Обычно труд в исправительной колонии ассоциируется с пошивом одежды или изготовлением металлических конструкций. Два года назад в исправительной колонии появилось своё направление работы – здесь занимаются консервацией. Сегодня этот небольшой консервный завод достиг новых вершин. Ежедневно он выпускает целую тонну маринованной продукции, попутно помогая успешно социализироваться осуждённым. Благодаря плодотворной работе и ответственному подходу к своему делу осуждённые имеют возможность трудоустроиться в местах лишения свободы, и, как следствие, получить условно-досрочное освобождение.

Об устойчивом развитии данного производства говорят не только масштабы, но и сферы реализации товара. С недавнего времени продукцию можно встретить и за пределами исправительного учреждения.

Карымскую исправительную колонию посетили представители СМИ

– Это районные больницы. На сегодняшний день у нас в Карымской районной больнице поставка осуществляется свежих огурцов, маринованных овощей, – рассказывает начальник ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Кузнецов. – И даже очень приятно, что нам доверили министерство образования – это детские дошкольные учреждения, в которых есть кухни, мы тоже туда поставляем. И нашей продукцией очень довольны.

Огурцы, помидоры, свёкла, морковь и капуста. Летом овощи выращивают в теплицах на территории учреждения, без добавления каких-либо химикатов, зимой дополнительно закупают у забайкальских предпринимателей. Развивается в исправительной колонии №8 такое перспективное направление, как птицеводство. Хозяйство достаточно приличное – почти 400 особей, которые в день приносят до 200 яиц. К курочкам относятся с любовью и условия у них намного лучше, чем на крупных птицефермах края – отсюда и рост показателей.

Но достижения – на то и достижения, чтобы добиваться новых показателей с каждым годом. В планах на 2023 – не только получить крупные госзаказы, но и расширить тепличное хозяйство до тысячи квадратных метров, а также закупить специализированное оборудование для запуска линии мясных консервов.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.12.2022 09:14

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ