УФСИН России по Забайкальскому краю

27.02.2023

В ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю организован и проведён пресс-тур для региональных средств массовой информации, в ходе которого журналисты ознакомились с производственными возможностями исправительной колонии №1.

Так, во время экскурсии представители СМИ ознакомились с техническим процессом выращивания грибов «вёшенок». В специально оборудованном помещении осуждённый поддерживает определённую температуру и влажность воздуха, необходимые для выращивания вёшенок. Процесс отработан до автоматизма: солому пропаривают, обрабатывают известью, затем добавляют мицелий. Получившуюся субстанцию перемешивают, фасуют по пакетам, подвешивают и ждут две недели. Для выращивания в исправительной колонии пока взяли два вида семян грибов, в перспективе – руководство учреждения планирует реализовывать данную продукцию на территории края.

В нерчинской исправительной колонии для представителей средств массовой информации прошёл пресс-тур

Особое внимание журналистов привлекла деятельность осуждённых швейного цеха учреждения, где сейчас трудоустроены пятнадцать осуждённых. Необходимо отметить, что производимая в учреждении продукция швейного производства имеет высокое качество и уже зарекомендовала себя перед заказчиком.

В нерчинской исправительной колонии для представителей средств массовой информации прошёл пресс-тур

Другое направление производства – станция технического обслуживания, где в данный момент идут реставрационные работы автомобиля «Москвич» 1953 года выпуска. Необходимо отметить, что перечень работ, предлагаемых на данном производственном участке довольно широк – кузовные и сварочные работы, шумоизоляция и теплоизоляция автотранспорта, покрасочные работы специальной антикоррозийной краской, обшивка салона, установка автономной отопительной системы и прочее.

– Стоит отметить, что исправительная колония №1 г. Нерчинска ежегодно расширяет производство с привлечением ресурсов сторонних организаций для обеспечения задач трудовой занятости осуждённых, – рассказывает заместитель начальника ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Иван Ильин.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.02.2023 10:45

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ