УФСИН России по Забайкальскому краю

24.03.2023

В ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю закуплено необходимое оборудование и успешно осваивается новое производство по нанесению машинной вышивки на изделие.

Организация производства в исправительных колониях направлена на ресоциализацию осуждённых. Труд является средством исправления, формирования профессиональных навыков и гарантом возможности трудоустройства после отбывания наказания.

Необходимо отметить, что машинная вышивка – это метод нанесения стойкого изображения на футболки, поло, бейсболки, толстовки и другие текстильные изделия. Вышивка позволяет получать как плоские, так и трёхмерные изображения.

В читинской исправительной колонии общего режима осваивают новое производство

Для нанесения вышивки на одежду специальной компьютерной программе задают размер и площадь рисунка, количество цветов, плотность стежков и другие параметры. В зависимости от свойств ткани вышить логотип можно непосредственно на изделии, либо на шевроне, который затем припаривают или пришивают к изделию.

Так, в прошлом году исправительная колония №3 закупила необходимое оборудование, успешно его освоила и сейчас активно принимает заказы на выполнение работ по нанесению вышивки различной сложности. В настоящее время осуждённые изготовили около двухсот шевронов для краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение». Стоимость контракта составила около тридцати тысяч рублей.

– Создание рабочих мест и привлечение осуждённых к труду является важной задачей производственного сектора нашего учреждения, более того, мы прививаем и закрепляем у осуждённых трудовые навыки, необходимые для адаптации в гражданском обществе, – рассказывает начальник ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Медведев. – Машинная вышивка на изделии востребована не только в уголовно-исполнительной системе, но и в самых различных организациях и ведомствах. Отмечу, что приобретение данного оборудования позволит учреждению дополнительно трудоустроить несколько осуждённых.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.03.2023 11:39

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ