УФСИН России по Забайкальскому краю

16.02.2023

В ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю осуждённые, трудоустроенные в пекарни, ежедневно выпекают хлеб для ряда образовательных учреждений, магазинов города, а также для спецконтингента.

Известно, что хлеб является сокровищницей клетчатки, а также одним из самых доступных источников углеводов и растительного белка. Хлеб полезен для здоровья в правильно употребляемом количестве и играет важную роль в предотвращении некоторых заболеваний.

Именно поэтому в исправительной колонии №10 г. Краснокаменск к выпечке хлеба относятся очень внимательно и трепетно. На территории промышленной зоны учреждения расположено помещение пекарни, в которой трудоустроены более десяти осуждённых, прошедших обучение в профессиональном училище по специальности «пекарь». На всех стадиях производства осуществляется постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции, которая соответствует санитарным нормам.

Краснокаменская исправительная колония успешно реализует хлебобулочные изделия

– Работа по-своему интересная. Ты видишь, как рождается хлеб, получаешь осязаемый результат своего труда. Мне нравится моя работа, – делится осуждённый, трудоустроенный в пекарни исправительного учреждения.

За свой труд осуждённые получают заработную плату, которая позволяет гасить имеющиеся долги, так как каждый из них имеет исковые обязательства. Необходимо отметить, что с каждым годом спрос на хлебобулочные изделия исправительной колонии №10 г. Краснокаменск только увеличивается.

– На сегодняшний день для исполнения контрактных обязательств ведётся выпуск нескольких видов хлебобулочных изделий, а также выпекается хлеб и для спецконтингента, – рассказывает заместитель начальника ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю Иван Сухобоков. – Отмечу, что по итогам года оборот от реализации хлебобулочных изделий составил более шести миллионов рублей, и это на порядок выше прошлогодних результатов.

Напомним, что в данный момент учреждение успешно выполняет несколько государственных контрактов с Муниципальными организациями города на поставку хлебобулочных изделий для школ, детских садов, сторонних организации и нескольких магазинов города.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 16.02.2023 04:00

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ