ОБУЧЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФСИН РОССИИ

УФСИН России по Забайкальскому краю приглашает выпускников 
общеобразовательных школ г. Читы и Забайкальского края принять участие в конкурсном отборе в учебные заведения уголовно-исполнительной системы России

В образовательные учреждения ФСИН России принимаются граждане Российской Федерации независимо от пола и национальности, имеющие полное среднее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в уголовно-исполнительной системе (УИС), успешно сдавшие вступительные экзамены. На очную форму обучения принимаются граждане в возрасте от 17 до 25 лет, на заочную форму обучения - граждане в возрасте от 17 до 35 лет. По вопросам поступления, оформления документов, следует обращаться в отделы кадров учреждений УИС по месту жительства. Кандидаты из числа сотрудников уголовно-исполнительной системы подают рапорт на имя начальника по месту службы. 

Справки по телефону: (3022) 32-07-30

Распределение выпускников данных учебных заведений, производится по разнарядке, утвержденной ФСИН России, при этом, как правило, они направляются на работу в те комплектующие органы, которые рекомендовали их на учебу. Конкурсные вступительные экзамены и собеседования проводятся, как правило, в августе.

Прием вступительных экзаменов в Академию права и управления ФСИН России и Вологодский институт права и экономики проходит на базе УФСИН России по Забайкальскому краю. Период пребывания курсантов на очном обучении засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. 

Курсанты состоят на полном государственном обеспечении (денежном, вещевом, продовольственном), проживают в общежитии. Денежное довольствие курсантов-первокурсников – от 11500 рублей. Дважды в год предоставляется каникулярный отпуск (зимний – 14 дней, летний – 30 дней). По окончании образовательных учреждений ФСИН России выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». На период обучения и дальнейшего прохождения службы курсантам предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайтах образовательных организаций высшего образования ФСИН России:

Академия права и управления ФСИН России (г. Рязань);

Санкт-Петербургский университет ФСИН России (г. Пушкин);

Кузбасский институт ФСИН России (г. Новокузнецк);

Владимирский юридический институт ФСИН России (г. Владимир);

Псковский филиал Академии права и управления ФСИН России (г. Псков);

Самарский юридический институт ФСИН России (г. Самара);

Вологодский  институт права и экономики ФСИН России (г. Вологда);

Воронежский институт ФСИН России (г. Воронеж);

Пермский институт ФСИН России (г. Пермь).

Поступление в учебные заведения ФСИН России осуществляется на льготных условиях для определенных категорий кандидатов (дети – сироты, аттестованные сотрудники УИС).  Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность на конкурсной основе высшего и среднего профессионального образования в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. 

В процессе обучения курсанты учебных заведений ФСИН России, направленные на учебу из УФСИН России по Забайкальскому краю проходят практику в учреждениях УИС края. В соответствии с нормами довольствия курсанты и сотрудники УИС обеспечены форменной одеждой.  В случае отсутствия жилья по месту службы для молодых специалистов возможно предоставление жилых помещений. 

Один раз в год предоставляется бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно для сотрудника и членов его семьи (жена, муж, дети). По окончании учебных заведений молодые специалисты УИС трудоустраиваются по полученной специальности на аттестованные должности среднего и старшего начальствующего состава в учреждениях УФСИН края, где им осуществляются денежные выплаты в виде подъемного пособия.

Условия и правила приема

В образовательные учреждения ФСИН России принимаются граждане Российской Федерации независимо от пола и национальности, имеющие полное среднее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в уголовно-исполнительной системе (УИС), успешно сдавшие вступительные экзамены. 

На очную форму обучения принимаются граждане в возрасте от 17 до 25 лет, на заочную форму обучения - граждане в возрасте от 17 до 35 лет. По вопросам поступления, оформления документов, следует обращаться в отделы кадров учреждений УИС по месту жительства. 

Кандидаты из числа сотрудников УИС подают рапорт по команде на имя начальника по месту службы. Срок обращения с января текущего года. Кандидатам, по месту оформления на учебу выдаются проездные документы на проезд до учебного заведения. В период сдачи вступительных экзаменов кандидаты, прибывшие для поступления, обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием (Кроме Самарского юридического института). 

Конкурсные вступительные экзамены и собеседования проводятся, как правило, в августе. Период пребывания курсантов на очном обучении засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. По окончанию учебного заведения выпускникам присваивается квалификация и выдается диплом государственного образца с присвоением специального звания. Распределение выпускников данных учебных заведений, производится по разнарядке, утвержденной ФСИН России, при этом, как правило, они направляются на работу в те комплектующие органы, которые рекомендовали их на учебу.

Социальные гарантии

Выпускники учебных заведений ФСИН России, поступившие на службу по линии УИС, пользуются всеми социальными льготами, действующими для сотрудников ФСИН России, основными из которых являются: 
- льготное исчисление выслуги лет: один месяц службы за полтора; 
- ежемесячное денежное довольствие включает в себя оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, процентную надбавку за выслугу лет; 
- ежегодно предоставляется отпуск 45 суток (с представлением дней на проезд к месту проведения отпуска). Лицам, имеющим выслугу – 10 лет службы предоставляется дополнительный отпуск – 5 суток, 15 лет – 10 суток, 20 лет -15 суток; 
- выплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного отпуска и обратно, а также одному из членов семьи сотрудника; 
- обеспечение форменным обмундированием; 
- предоставление пенсии на льготных основаниях. 

Приказ УФСИН России по Забайкальскому краю №430 от 19.08.2016 "О защите персональных данных в УФСИН России по Забайкальскому краю"
PDF-файл: 3,97 МБ (12 стр.)

Информация о приеме на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН
PDF-файл: 2,21 МБ (12 стр.)

Информация об особенностях подбора в образовательные организации высшего образования ФСИН России
PDF-файл: 6,31 МБ (10 стр.)

Информация об основных сроках проведения приёмной кампании в Кузбасский институт ФСИН России
PDF-файл: 0,35 МБ (10 стр.)

Информация об особенностях подбора поступающих на обучение в Академию ФСИН России
DOC-файл: 0,50 МБ (8 стр.)

Информация о приёме на обучение в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2022 году
PDF-файл: 1,65 МБ (8 стр.)

Информация о приеме на обучение в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2023 году
DOC-файл: 35,5 КБ (5 стр.)

Информация абитуриентам для поступления во Владимирский юридический институт ФСИН России в 2023 году.
PDF-файл: 1,85 МБ (6 стр.)

Информация о детализированной целевой квоте, выделенной для абитуриентов, поступающих от УФСИН России по Забайкальскому краю
DOC-файл: 14,5 КБ (1 стр.)

Информация приёме граждан Российской Федерации на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении ФСИН России в 2024 году
DOC-файл: 24,0 КБ (2 стр.)

Дата последнего обновления: 05.10.2023 10:07

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ