УФСИН России по Забайкальскому краю

27.06.2023

Сотрудниками воспитательной службы ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю организована и проведена встреча осуждённых со своими родными.

Акция «День отряда» проводится регулярно во всех исправительных учреждениях Забайкальского края несколько раз в год. Однако, дополнительной возможностью увидеться со своими родными могут воспользоваться только положительно характеризующиеся осужденные.

Так, мероприятие «День отряда» в исправительной колонии №8 посёлка городского типа Карымское организовали для осуждённых отряда №4, которые добились высоких показателей в работе, а также активно принимали участие в воспитательных мероприятиях учреждения.

На встречу приехали родители, жены, братья и сестры осуждённых. Сначала гости прослушали инструктаж от сотрудников воспитательной и социальной работы, разъясняющий правила поведения и только после этого смогли пройти на территорию исправительной колонии, где и состоялась встреча между родственниками.

Осуждённые карымской исправительной колонии встретились со своими родными

Родственники посетили общежитие, в котором проживают осуждённые, а также помещения, где они принимают пищу и проводят досуг. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, во время которого родственники смогли побеседовать в неформальной уютной обстановке, рассказать последние новости о домашних делах, а также обсудить планы на будущее. Родственники поблагодарили руководство учреждения за тёплую встречу и достойные условия, а также возможность встречи с родными. Всего мероприятие посетили около пятидесяти родственников.

– Проведение «Дня отряда» является важным и необходимым методом воспитательной работы с осуждёнными, средством склонения их к правопослушному поведению, – рассказывает заместитель начальника ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю Иван Бакшеев. – Проводя данные мероприятия, мы стараемся соблюдать «принцип открытости» уголовно-исполнительной системы, ведь родственники могут не только пообщаться с осуждёнными, но и познакомиться с условиями отбывания наказания.

Акция «День отряда» является своеобразным дополнительным стимулом к правопослушному поведению осужденных. Данное мероприятие направлено на сохранение социально-полезных связей осуждённых и способствует успешному прохождению ресоциализации после освобождения.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.06.2023 04:56

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ