УФСИН России по Забайкальскому краю

05.09.2023

На базе ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось тематическое занятие с осуждёнными в рамках ежегодной акции «Жизнь», направленной на предотвращение деструктивного поведения осуждённых, приуроченной к Всемирному дню предотвращения самоубийств.

Ежегодно к Всемирному дню предотвращения самоубийств (10 сентября) в учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проводится акция «Жизнь», направленная на предотвращение деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. В рамках данной акции сотрудниками психологических лабораторий совместно с сотрудниками отделов по воспитательной работе с осуждёнными проводятся различные мероприятия, направленные на профилактику суицидального поведения. В целях обеспечения полезной занятости спецконтингента в период акции в учреждениях края проводятся культурно-массовые мероприятия.

Так, начальником психологической службы УФСИН России по Забайкальскому краю Екатериной Ивановой совместно с сотрудниками отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии №7 поселка городского типа Оловянная Забайкальского края проведено занятие с осуждёнными на тему: «Жизнь – главная ценность человека!», в рамках которого состоялась дискуссия о причинах суицидального поведения человека и способах выхода из кризисных ситуаций.

В оловяннинской исправительной колонии прошли мероприятия, приуроченные к акции «Жизнь»

Сотрудники предоставили осуждённым возможность порассуждать на тему смысла жизни. Проведение акции вызвало большой интерес участников, осужденные активно включились в работу, рассуждая на заданную тему. Затем специалисты поделились профессиональным мнением о смысле жизни.

– Умение анализировать своё поведение в условиях изоляции является необходимым залогом ресоциализации осуждённого, – отмечает начальник психологической службы УФСИН России по Забайкальскому краю Екатерина Иванова. – Зачастую человек, оказавшийся в местах лишения свободы, сталкивается с рядом проблем, с которыми до заключения под стражу, возможно, никогда не сталкивался. Поэтому в условиях изоляции с целью сохранения своего психологического здоровья необходимо обладать навыками само- и взаимопомощи.

Напомним, что главной целью акции «Жизнь» является профилактика деструктивного поведения у осуждённых посредством формирования твёрдой жизненной позиции, развития уверенности в себе и формирования позитивного взгляда на преодоление жизненных трудностей.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.09.2023 05:23

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

УПРАВЛЕНИЕ МИНЮСТА РФ